7 фобий, о которых мало кто знает

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу. Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу. Поэтому городская жизнь для таких людей превращается в постоянное нервное напряжение и ежедневную борьбу с самим собой. Больной агирофобией может побороть свой страх лишь в том случае, если рядом с ним находятся люди. В противном случае, никакая сила не заставит его на пешеходную дорожку.

Список фобий

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

Лимнофобия — это не обязательно боязнь поверхности воды, а скорее не могут выносить вид голых землекопов со сморщенной кожей, Некоторых людей, страдающих от этой фобии, переполняет чувство.

Американская психиатрическая ассоциация определила более различных фобий, которые кроются в психике человека и могут потребовать медицинского вмешательства. Одними из наиболее распространенных из них считают следующие. Человек — существо социальное. Отношения между людьми — залог продуктивной рабочей среды, создания семьи, получения новых впечатлений. При этом, по данным Национального института психического здоровья , США, около 15 млн людей страдают от социофобии.

Лица с таким расстройством могут испытывать трудности при публичных выступлениях, построении отношений, нахождении в центре внимания. В более серьезных случаях у таких лиц может развиться депрессия. Психотерапия является одним из наиболее популярных методов лечения социофобии. Страх наготы может привести к возникновению сильной тревоги у человека, даже если он понимает, что его страх иррационален.

Такие страхи могут формироваться, как ответная реакция на агрессивные действия партнёра во время полового акта или же его девиантные наклонности. Также, очень часто симптомы и признаки сексуальных фобий проявляются в виде сильного страха, который нарастает внезапно перед началом полового акта или во время оного. Длительность такой сексуально фобии может исчисляться минутами или даже днями, от случая к случаю. Причинами этих симптомов и признаков могут быть расстройства психического характера или же проблемы с определёнными функциями организма.

Очень важно вовремя пройти профессиональную диагностику для того, чтобы назначить лечение или профилактику сексуальных фобий.

Социофобия — боязнь общества или людей вообще. этой фобии — страх быть голым в присутствии других люде видеть себя.

Характеризуется страхом разной тяжести, приступами панической атаки, скачками давления и пульса, обильными, нередко сопровождаемыми неприятным запахом, моче- и потовыделениями. Современная психиатрия насчитывает 4 классических причины возникновения аграфобии: Негативный опыт, имеющийся у носителя данной фобии, связанный с сексуальным насилием или его возможностью иногда даже надуманной. Неправильное воспитание, когда данная фобия навязывается путем постоянных повторений, что при неправильном поведении или при необдуманном выборе партнера ребенок или подросток будет изнасилован.

Самовнушение, происходящее, к примеру, при просмотре фильмов со сценами сексуального насилия или при прослушивании рассказах о том, что кто-то как правило, знакомый или знакомая подвергся сексуальному нападению. Сами аграфобы редко считают свои страхи заболеванием, требующим лечения или врачебных консультаций. И если данная фобия действительно не мешает им жить, не превращаясь в навязчивую идею, сами медики склонны относиться к ней с завидной долей терпения, считая ее ничем иным, как одним из механизмов выживания, способным действительно обезопасить носителя от нападений и приставаний.

Иначе в любой момент этот недуг может перерасти в более серьезное психиатрическое заболевание. При его лечении используется стандартный набор психиатрических приемов: А также различные медикаменты, чье действие направлено на ослабевание навязчивых состояний, страха и паники.

Полный перечень человеческих страхов

Одной из самых непонятных фобий для окружающих считается боязнь прикосновений, или как она еще называется гаптофобия. Сущность гаптофобии заключается в нежелании контактировать с посторонними людьми, которая проявляется в страхе чужих прикосновений. Гаптофобия или афефобия проявляется повышенным чувством границ личного пространства. Каждый человек имеет свои собственные мерки разграничения рамок между личным и общественным пространством, но у гаптофобов эти границы слишком размыты.

Не знаю, считается ли это фобией, но я не могу прикасаться к вате или слышать, То есть понятно почему люди боятся высоты например, а, как вы думаете, . и знали), трипофобия — это боязнь скопления отверстий кстати, здесь .. этой фобии, но я не могу открывать двери магазина голыми руками.

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше Скандинавская диета для похудения обещает улучшение здоров Боязнь людей Антропофобия Боязнь людей Антропофобия — это социальный страх, выражающийся в боязни людей вообще и желании отдалиться от них как можно дальше. Невроз и навязчивые состояния сопровождают вплотную эту фобию.

Разберемся для начала в понятии фобии и что она из себя представляет в прямом понимании?

Охлофобия: как победить боязнь большого скопления людей?

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Одни из самых распространенных фобий у людей — боязнь Брэд Питт страдает подофобией — страхом перед голыми ступнями.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Дисабиллофобия — боязнь раздеться или появиться перед кем-то в обнаженном виде Наверняка, многим людям доводилось видеть сны, в которых они оказывались на улице или в людном месте без одежды. Многие испытывали ужас и стыд, и просыпаясь, радовались, что это был всего лишь сон. Люди, страдающие дисабиллофобией, испытывают подобный страх в любой момент, когда возникает мысль, что кто-то может увидеть их обнаженными.

Этот страх может быть проявлением другой навязчивой боязни — дисморфофобии, ненависти к своему телу.

25 самых странных фобий

У каждого человека есть свои страхи. фобия — это негативный эмоциональный всплеск, возникающий по отношению к определенному очагу воображаемой угрозы. В настоящее время учеными выведено более видов фобий.

Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без Разумеется же, гиппопотомонстросесквипедалиофобия — это боязнь длинных а вид чужих голых колене него кажется ужасно непривлекательным и.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано: Страх перед абстрактными понятиями: Страх, связанный с цветом: Страх, связанный с числами: Страх, вызванный определенными местами: Перечень страхов, испытываемых людьми, достаточно велик и разнообразен. К сожалению, человек не может контролировать возникновение этого чувства, поэтому самостоятельно избавиться от страха он неспособен.

Как избавиться от фобии и страхов: долой тревогу навсегда

фобия — так называется постоянный страх перед чем-либо. фобия является одной из самых распространенных психологических патологий, которые не поддаются логическому объяснению. В мире существует множество необъяснимых и странных расстройств, не поддающихся логике, но не смотря на это очень серьезных. фобия и ее виды Аблутофобия. На сегодня известно множество самых различных видов фобий.

Каждый человек чего-то боится, но мало кто знает, что фобии многое говорят Боязнь темноты свойственна творческим людям, обладающим богатым.

Но можно выделить самые основные, которые часто проявляются у людей, начиная с 18 лет. Сюда входят люди, которые не выносят общество других. Социофобы часто отказываются от публичных выступлений, избегая любого контакта с человеком. Как правило, таких людей называют одинокими волками, которые часто сами по себе, и лишь друг друга они способны понять, но никак не видеться и не находиться рядом.

Очень часто можно встретить людей, которые со страхом смотрят вниз, если находится на какой-нибудь высоте. Да, акрофобия — это та самая боязнь высоты, которой обладает больше половины человечества планеты. Неважно, где человек находится, ведь это может быть даже не 10 этаж, а второй. Та самая боязнь темноты, когда маленькие детки просят родителей не выключать свет во время сна, беря с собой плюшевого мишку в кровать. Эта фобия проявляется практически у всех ребятишек до лет, а затем боязнь проходит сама по себе.

Один из самых странных, но распространенных страха — это опасения собак. Причем, неважно, маленький это пес или большой.

Антропофобия (боязнь людей)

Основным симптомом наличия фобии является чрезмерное, необоснованное желание избегать определенной темы. Когда страх становится вне контроля человека, или если страх мешает повседневной жизни, то это уже признак тревожного расстройства. Ниже представлены 10 самых необычных фобий. Итифаллофобия — страх эрекции Характеризуется как"стойкий, ненормальный и необоснованный страх эрегированного пениса".

Один известный экономист отметил, что боязнь молодежи может Взрослые люди, которые являются жертвами этого вида фобии, знают, Это страх или беспокойство увидеть человека голым или же самому.

Поведенческие симптомы - уход от среды и ситуаций, вызывающих беспокойство. Иногда избегание бывает умеренным, тогда заболевший не хочет находиться, к примеру, в переполненном автобусе. В запущенных случаях человеку сложно выходить из квартиры; - уверенность в себе, когда рядом кто-то есть. Больной может сходить в кафе или магазин с родственником.

В крайнем случае больной предпочитает полное одиночество; - предупреждающее поведение - нужно при себе что-то иметь с целью противостояния месту или ситуации, провоцирующими беспокойство. Так, одни пациенты употребляют спиртное, другие не выйдут на улицу без пачки таблеток. Причины агорафобии Заболеванием страдают люди лет. Причем, женщин среди них больше. Это связано с неустойчивой психикой, гормональными особенностями и низкой способностью противостоять стрессам.

Дыра съедает мое лицо (полный выпуск)