А почему именно вы боитесь идти к психотерапевту?

Кому она нужна, да и нужна ли? Отчего так трудно решиться обратиться за помощью к психологу? Знакомые сентенции, не так ли? В свое время автор этих строк с удовольствием расписалась бы под каждой из них. И это — невзирая на свои страхи самолеты, темные улицы, мыши , затянувшуюся никотиновую привычку, сомнения, трудности в принятии решения, случающиеся на ровном месте конфликты с людьми, весеннюю депрессию, развод, сложности на работе… Автор этих строк — несчастнейший из несчастных? Да нет, вроде вполне нормальный человек.

Иду к психотерапевту, стоит ли?..

Считаете ли вы себя счастливым человеком? В принципе, все вроде располагает, но чего-то не хватает Я загнала себя в ловушку из нелюбимой работы и очень трудных отношений с парнем!

С этой позицией не согласны психологи МЧС России, которые являются . Хочу стать донором, помогать людям, но катастрофически боюсь сдавать кровь. находятся на связи с людьми, которым нужна такая помощь. ситуации отказывается идти к психологу, хотя очень переживает по.

Сомневаюсь и боюсь идти к психологу Если боитесь идти к психологу — не идите, так как этим вы сохраните свое эмоциональное равновесие. Если все же, решили обратиться к психологу за помощью испытывая страх и сомнение, знайте, что чаще всего люди стремятся к тому, чтоб реальность соответствовала представлению о мире. Про таких людей я уверенностью говорю про то, что они пережили в прошлом большое разочарование, обман, крах надежд и идеалов.

Для них вся остальная жизнь превратилась в ожидание и страх подвоха с любой стороны. Отношения такого человека с противоположным полом часто имеет формальный характер, либо они цепляются за отношения так, словно только они способны уберечь от опасности. Люди настойчивые и упертые, исследуя свой страх — звонят психологу и задают уточняющие вопросы, дабы развеять свои сомнения: Хочу подчеркнуть, что из тех, кто, может быть, хотел бы пойти на консультацию, и теми людьми, кто звонит психологу с уточняющими вопросами — жалкая доля процента.

В итоге, из всех тех людей, которые боятся и сомневаются идти к психологу, без разницы: Максимум, что предпринимают такие люди, это записываются на прием, но не приходят, и даже довольно часто не перезванивают, не сообщают о том, что намерение их изменилось. Из этих людей, встречаются те, кто просто не отвечает на мои вызовы или отключает телефон в момент начала консультации. А ведь у меня своя жизнь, которую я планирую, не говорю уже о том, что приходится оплачивать арендное время кабинета за человека, который не сообщил о своих изменившихся планах.

Почему не стоит бояться психолога чнь чт я и ми кллги тлкивмя двмя нибл птннными пблмми. в птм, чт нт н кльты бщния к пихлг, н пивит н дттв. К жлнию, в бльшинтв лчв эт тнитя н тльк к пихлгии. Смлчни н в кви.

Тест - Нужен ли мне Психолог Ответьте на Вопросы и Вы Узнаете, Нужен ли Вам Психолог Онлайн или вообще Нужна ли Вам Психологическая Помощь. Боитесь ли Вы оставаться в одиночестве Да, часто. Да, иногда.

От НЛП эффект неделю продержался к этому методу у меня претензий нет, ну просто не подошел он мне вот и все.. В общем у меня только разочарование, хорошо, что денег истрачено было немного.. В ином случае дохтур скорее всего шарлатан.. Так например психологи, кто специализируется на фобиях не берутся за семейные проблемы, например. Вообще в психологии сейчас столько течений, подчас весьма новых и авангардных, начиная с всяких классических терапий, заканчивая гипнозами и тактильными техниками..

Либо закапываться в интернет и читать о каждом, выбирать наиболее подходящее.. Не надо по 1 психологу составлять мнение обо всех.. И будьте готовы, что быстрого решения не будет.. Зачастую девочки очень даже поддерживают и дают реально толковые советы. Одна тетка - говорит вам нужно сексуально разрядиться, найдите себе типа Х-й и все.. Я сама ходила к психотерапевту, который еще и использует технику школы ДЭИР.

Я - в восторге, но сейчас он очень дорого берет.

«боюсь идти к психологу»

Он мастер своего дела. После этого я его ценю, мы дружим. Но сейчас, когда мы решили решить все мои внутренние проблемы, я понял, что боюсь его. Я готов к этому разговору. Просто боюсь его методов.

Тест"Нужен ли мне психолог" Не всегда нужен психолог, но периодически без его помощи не обойтись. Мы иногда не Определите, нужно ли идти к психологу: 1. Боитесь ли Вы оставаться в одиночестве a) Да, часто.

Я до сих пор не совсем понимаю, чем отличается первый от второго. И не новичок же ж Вы здесь. При особом на то желании 0.

боюсь обратиться к психотерапевту - нормально ли?

Психолог Стерлитамак Здравствуйте, Юлия. Вы напрасно считаете, что психолог посмеётся над Вами. Это не психолог будет тогда, и вряд ли Вы сможете найти психолога, который отнесется к Вам недоброжелательно как минимум. Ведь в том и состоит задача психолога - понять человека, а потом помочь ему в том, с чем человек обратился. Потому думать Вам надо не о том, что психолог Вас осмеёт или не поймет, а о том, чтобы раскрыть перед этим человеком всё наболевшее, тогда и результат вашей совместной работы будет лучше, уверяю Вас.

И ещё - не нужно как-то особенно готовиться к приему и раздумывать, как разговаривать, как только Вы придете, ситуация начнет развиваться сама собой, благодаря вниманию человека, который будет с Вами работать, его вопросам и Вашему, естественно, участию.

Не фатально, то есть я не болею раком (зато боюсь заболеть), но есть аденома На самом деле всего пара сеансов с хорошим психологом, и это проходит. . Тут, мне кажется, самому очень сложно разобраться, нужна помощь.

Чтобы снизить накал страстей — эта шпаргалка. Итак, вы договорились о встрече. Узнали место, время, стоимость консультации, и вам это подошло. Это могло быть по звонку, или переписке, кому как удобно или привычно. Вы приезжаете, входите в кабинет, раздеваетесь. Может быть вас попросят снять обувь, или предложат бахилы. Чаще всего, вы сами выбираете где присесть. В кабинете могут быть стулья или кресла. На первой встрече волнуются двое, клиент и психолог. Для каждого это впервые.

Я боюсь идти к психологу

Конечно, из наших представлений о том, кто такой психолог, что он может, что он думает. Эти страхи могут привести к идеализации психолога. Как будто это даже не человек, а кто-то немного больше.

Что делать, если на собеседование идти страшно Сейчас мне срочно нужна работа, но дело в том, что я боюсь устраиваться.

ВКонтакте Одноклассники Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавал себе этот вопрос Всем известно, что на Западе посещение личного психолога психотерапевта является нормой. Там психология стала неотъемлемой частью системы здравоохранения, ведь наукой подтверждено, что душевные проблемы воздействуют на физическое здоровье человека. Еще одна из культурных особенностей — страх общественного мнения: Кроме того, весьма распространено мнение, что к психологам обращаются только слабые личности.

Обо всем этом мы побеседовали с Еленой Шехиной — психологом-консультантом, тренером личностного роста, практиком телесной терапии. Считается, например, что психолог периодически должен приходить к другому психологу. Но обычных людей не понимают смысла психотерапии. Более того, даже существует мнение, что в психологи идут те, кто сам нуждается в психологической помощи. За рубежом количество психологов в несколько раз больше, чем в России и обращение к ним — обычное дело, как к стоматологу или адвокату.

Почему не стоит бояться психолога

Похоже, обращаясь за помощью к психологу, Вы боитесь отвержения, боитесь того, что к Вашим проблемам не отнесутся серьезно? Вам хотелось бы быть услышанной, понятой, получить поддержку. Наверное, хотелось бы, чтобы помогли разобраться с внутренними противоречиями, эмоциональными метаниями, приступами тоски, сомнениями в себе и другими проблемами?

Чем отличается психолог от психиатра, психотерапевта, невролога и Но есть и еще одна проблема: зачастую люди просто не знают, к какому врачу для психологической помощи пострадавшим от землетрясений, других . этой статьи психолог, возможно даже психиатр то мне нужна ваша помощь.

Психологи работают в детских садах, поликлиниках, школах; часто дают комментарии и публикуются в средствах массовой информации. Как правило, исключительно те, кто уже обращался за профессиональной помощью к специалисту. Однако не всегда даже те, кто уже посещал психолога, могут правильно рассказать другим людям о том, как именно им помог психолог и какие методы использовал в своей работе.

Почему белорусы мало знают о психологическом консультировании? Во-первых, психологическое консультирование — относительно новая область психологии. Она возникла в связи с тем, что многие здоровые люди, без клинических нарушений, нуждаются в психологической помощи. Психолог может понадобиться любому человеку независимо от возраста, пола, семейного или социального положения.

Кому и когда нужна психотерапия

Эти страдания я больше выдерживать не смогу, но и обращаться к психологу страшно мня непоймет даже он. Помогает людям с неврозами - полностью излечимыми заболеваниями, способствует личностному росту пациента. Психически больных с острыми серьёзными душевными заболеваниями людей не лечит, советует обратиться к психиатру. Психиатр в Российской Федерации - это врач, имеющий сертификат по специальности"психиатрия".

мда, мне тогда надо искать психолога для психолога - парадокс. иногда нужна помощь психолога да, но как понять умнее ли психолог, чем ты, или.

Боитесь идти к психологу? Страх перед первым обращением к психологу также естественен, как первое обращение к врачу, с которым еще не встречался в жизни, но чувствуешь потребность или острую необходимость в консультации узкого специалиста. Страх неизвестности заставляет откладывать визит, кажется, что тебе могут сказать то, что ты боишься услышать. Например, что требуется неотложная помощь, что она будет длительной или, что вообще невозможно будет вернуть все на свои места, так как драгоценное время упущено.

Каждый год ВУЗы по всей стране выпускают тысячи специалистов, в том числе, которые получили образование дистанционно, учась на заочном отделении, и нет никаких гарантий, что выбранный тобой специалист действительно способен помочь, понять твою проблему, понять тебя. А много ли у него опыта? Психика человека, его душа — это то, что нельзя увидеть, потрогать, попробовать на вкус.

Это нечто незримое, хрупкое, тонкое. Психолог имеет дело лишь с проявлениями душевных переживаний, сомнений, страхов, тревог. С художниками все понятно — есть картина, значит, есть результат работы, у врача — здоровый пациент, у архитектора — построенное здание, у учителя — успешные выпускники. А как проверить успехи в работе психолога?

Для многих людей, решивших обратиться за психологической помощью впервые, без советов и рекомендаций — это как играть в русскую рулетку. Психологическая помощь в нашей стране начала свое развитие и внедрение в массы через оказание бесплатных услуг, в некоторых случаях, анонимных.

Как понять, стоит ли вам идти к психологу? Психологические штучки, выпуск 9