Что такое геронтофобия?

Лишь небольшая часть из терминов списка являются психическими отклонениями. Алфавитный список фобий А аблутофобия — боязнь покупать билеты на Титаник, вызванная нежеланием прыгать в воду в случае необходимости. Такой человек думает , что кошка может вырваться, засунуть его самого в авоську и начать мыть. Обратное данной фобии явление называется аблютофилия неудержимое желание индивида искупаться вместе с кошкой. Обратное явление называется агризоофилия человек собирает интересующих его покемонов по всей округе и всегда держит при себе. Обычно страдающие акрибофобией люди замкнуты, нелюдимы, избегают любого общения и просиживают целыми днями в Луркоморье. Распространённое лечение — принудительное чтение Абсурдопедии два раза в день перед едой. Обратное явление — обычное дело среди представителей разведки и спецслужб.

Какие бывают фобии?

Социофобия — это страх перед общением с людьми, боязнь людей и социальных ситуаций. Дословно социофобия — действительно, боязнь общества. Но на самом деле это не столько боязнь людей, сколько боязнь социальных ситуаций, в которых человек оказывается на виду.

Гаргантофобия — боязнь телепузиков. Этот страх возник с появлением на экранах телевизоров детской развивающей программы.

При чрезмерной боязни к старости и смерти человек склонен к уединению, пытается избегать общества пожилых людей, сокращает контакты с родственниками и знакомыми в возрасте. И конечно же, иллюзии неизбежно разрушаются, а геронтофоб испытывает очередной приступ фобии. Пример геронтофобии из истории: Небезызвестная графиня Эржбет Батори славилась своей красотой в молодости. Не желая стареть и принимать себя некрасивой и беспомощной, она дошла до крайних мер: Анализируя этот сюжет с точки зрения психологии, можно сказать, что геронтофобия графини привела ее к серьезной психической патологии, и, возможно, к расстройству личности.

Безусловно, в современном обществе такое поведение геронтофоба маловероятно. Но последствия заболевания также могут быть очень тяжелыми. Тревожно-фобическое расстройство имеет свойство прогрессировать, на фоне чего развиваются более тяжелые патологические заболевания. Геронтофобия тесно связана с такими фобическими расстройствами, как аутофобия — страх одиночества, и танатофобия — боязнь смерти. Данные заболевания могут быть причиной или следствием друг друга, а зачастую индивид может страдать сразу несколькими из этих фобий одновременно.

Вот почему при лечении геронтофобии столь важен психоанализ:

Геронтофобия

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями:

фобия (от греческого слова phobos – страх) – это не просто боязнь, а состояние навязчивого страха. Список фобии: * аблутофобия.

Взять, к примеру, хотя бы мысли о собственной старости. Так или иначе, они посещают каждого из нас. Большинство людей при этом испытывают мимолетное чувство грусти, легкой тоски, небольшое переживание или волнение, но относятся к этому как к естественному, а потому неизбежному процессу. Старость - это финишная прямая жизни. Небольшой страх, обусловленный фактором неизвестности и неотвратимостью перемен, в таких случаях вполне нормален.

Он иногда омрачает настроение, но никогда не завладевает разумом полностью и не мешает дальнейшему существованию. Совсем иное дело, когда боязнь старости приобретает форму навязчивого патологического страха. Человек настолько страшится изменений, что начинает неадекватно реагировать на все, что хотя бы каким-то образом имеет отношение к старению и старости. У него формируется своеобразное отторжение, отвращение и неприятие себя самого с возрастом, а также контактов с пожилыми людьми.

Сидящий внутри страх быстро перерастает в панику по той причине, что полностью избежать влияния раздражителя невозможно. Такое состояние является фобией, психическим расстройством, и называется геронтофобией. По статистике патологии больше всего подвержены люди в самом расцвете сил, после 30 лет. Именно тогда начинают быть заметны первые явные признаки увядания организма, и индивидууму становится просто необходимо выработать определенное отношение к этому процессу.

Не у всех это получается сделать правильно.

Что нужно знать о страхе перед пожилыми людьми

! И наши страхи могут иметь совершенно разную природу. От арахнофобии боязни пауков до социофобии боязни людей. Но известно ли вам, какие страхи не давали и не дают спокойно жить многим историческим фигурам и знаменитостям? Джордж Вашингтон Тафефобия страх быть погребения заживо преследовал Джорджа Вашингтона, первого президента Америки. Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат.

гаргантофобия — боязнь телепузиков гарпаксофобия гераскофобия ( геронтофобия) — боязнь стариков, старения германофобия.

Лечение Существует несколько различных типов лечения для тех, кто заинтересован в преодолении страха перед старостью. Эти методы можно использовать самостоятельно, однако, для назначения правильного лечения рекомендуется обратиться к специалистам. Не забывайте, что на каждого человека разные способы воздействуют по-разному. Если страх умеренный, то в стрессовой ситуации используйте успокаивающие дыхательные упражнения. Систематическая десенсибилизация включает в себя три шага. Во-первых, необходимо расслабиться и отдохнуть.

Гераскофобия

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Боязнь всего — панафобия (Panophobia) Старения —геронтофобия ( Gerontophobia) .. Да, а гаргантофобия - боязнь телепузиков.

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием. И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы.

Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики.

Все они неожиданно появляются по мере взросления. Чаще всего фобия — навязчивый и даже панический страх. При определенных условиях никто не застрахован от появления подобных страхов, потому что предрасположенность их возникновения есть практически у каждого человека. В психологии описано огромнейшее количество различных разновидностей фобий начиная от социофобии и заканчивая фобофобией — серьезной боязнью каких-либо фобий вообще.

Согласно серьезных социологических исследований, подобными проблемами страдают свыше десяти миллионов человек, но не все пытаются с ними бороться и очень многие просто боятся признаться в том, что у них есть какие-либо фобии. Как справиться с фобиями В некоторых не слишком запущенных случаях это можно сделать самостоятельно.

Рейтинг топ блогов рунета

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления.

гаргантофобия — боязнь телепузиков гарпаксофобия (клептофобия гераскофобия (геронтофобия) — боязнь стариков, старения гипегиафобия.

Ангедония — это расстройство, при котором человек неспособен испытывать удовольствие и радость. Аллотриофагия Обнаруживаемое часто при душевных болезнях стремление поедать различные несъедобные предметы. Больные употребляют в пищу бумагу, глину, грязь, клей, уголь и другие малоаппетитные вещества. Синдром чаще всего встречается у очень маленьких детей и людей с задержкой психического развития. Случается что проглатывают крайне опасные и острые предметы вроде стекла, гвоздей, ножиков и т.

В более мягкой форме синдром наблюдается при нервных расстройствах и во время беременности как последствие эндоинтоксикации. У пациента наблюдаются бредовые идеи, что он мертв или не существует. Что он разлагается, что у него нет сердца, крови или вообще внутренних органов, иногда — что он при этом бессмертен. Другие вариации — я самый жуткий в мире преступник, я причинил человечеству величайшее зло, я заразил весь мир СПИДом, Земля мертва, мир пуст и безжизнен.

Все это — на фоне депрессии и тревожных состояний психики. В интермиссиях психика и личностные свойства больного полностью восстанавливаются. Под дромоманией принято понимать влечение к побегам из дома, скитанию и перемене мест, наблюдается при различных психических заболеваниях. Этиология и патогенез В формировании дромомании выделяют реактивный этап — первый уход из дома в связи с психической травмой, затем уходы становятся привычными, фиксированными, на любую незначительную неблагоприятную ситуацию возникает привычная реакция — уход из дома.

Методы лечения геронтофобии (страха старости)

Учащается сердцебиение; Некоторые геронтофобы могут до такой степени испытывать страх, что это становится опасным для окружающих людей. На почве расстройства, больной может проявлять агрессию по отношению не только к старикам. Но и к более молодым людям и даже детям. Больные подростки очень часто отказываются видеться со своими родными бабушками и дедушками, а в процессе взросления паническая атака может быть вызвана даже первыми морщинами.

гаргантофобия — боязнь телепузиков. гарпаксофобия гераскофобия ( геронтофобия) — боязнь стариков, старения. германофобия.

Сегодня на дворе 21 век, но стресс, не признавая никаких границ, с легкостью шагнул в новое тысячелетие и продолжает укреплять свои позиции. Каждый испытывал его, все говорят о нем, но мало кто задавался вопросом, так что же такое стресс? На этот вопрос словари и энциклопедии дают следующие ответы: Стресс - это состояние напряжения, возникающее у человека под влиянием сильных воздействий. Стресс — это неспецифическая защитная реакция организма в ответ на неблагоприятные изменения окружающей среды.

Определения, приведенные выше, лаконичны и просты, но чтобы понять, что такое стресс вовсе не обязательно заглядывать в словари — достаточно посмотреть вокруг. Стресс — это все, что нас окружает. Стресс — это наша жизнь. В мире и компьютеров мы не можем жить вне этого состояния.

НОВЫЙ ХОРРОР ПРО ТЕЛЕПУЗИКОВ! - Slendytubbies 3