Фильмы с самым непредсказуемым финалом. Топ-13

Краткое содержание - Цвейг С. Краткое содержание произведений С. Цвейга"Страх" Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену. О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели. Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх. Обычно это ощущение возникает, когда она выходит из квартиры влюбленного.

Краткое содержание » Страх» Цвейга

В пеструю мирскую суету! Когда я пытаюсь найти надлежащее определение для той эпохи, что предшествовала первой мировой войне и в которую я вырос, мне кажется, что точнее всего было бы сказать так: Все в нашей почти тысячелетней австрийской монархии, казалось, рассчитано на вечность, и государство - высший гарант этого постоянства. Права, которые оно обеспечивало своим гражданам, были закреплены парламентом, этим свободно избранным представителем народа, а каждая обязанность строго регламентирована.

Наша валюта, австрийская крона, имела хождение в чистом золоте, что гарантировало ее устойчивость. Каждый знал, сколько он имеет и сколько ему полагается, что разрешено, а что запрещено.

Стефан Цвейг. Кристина .. Испуганная - в каждом подростке всегда сидит чувство страха и вины, - она ни были осторожны, случай, непредвиденный, непредсказуемый случай, .. Last-modified: Wed, 08 Oct GMT.

Может, тогда не всё понимала в полной мере, но интуитивно, на уровне чувств, прочувствовала многое, поверьте. Все восхищались"Письмом незнакомки", а для меня самыми-самыми тогда стали три новеллы: Как говорила неоднократно, люблю Стефана Цвейга и Сомерсета Моэма за их отношение к женщине! У них нет"обожаемых" мною двойных стандартов! Под каждым названием спрятана ссылка, где можно прочесть данную новеллу.

Вроде со мной случилось, хотя что тогда могла знать и понимать о семейной жизни От безделия и обыденности женщине захотелось"острых ощущений". Она получила их в полной мере. Твердя уверенность в близкой рзвязке неожиднным обрзом прояснил все в ее душе.

Рецензии на книгу Нетерпение сердца

Цвейга В статье анализируются рассказы и новеллы С. Цвейга, отличающиеся оригинальностью заключительных авторских выводов и обобщений. Формулируется вывод о построении этих произведений по определенным жанровым и композиционным правилам, что дает основания говорить о единой жанровой разновидности как о знаменателе. В последней четверти в.

мысливаться), как навязчивый страх, кого-то они настигают, кто-то от них Загадочный финал позволяет думать, что, возможно, семья воссоединилась, Нарочитая и непредсказуемая асимметричность призвана лепление » (он закладывает книгами и дверь, чтобы мир не ворвался в нее), С. Цвейг.

Вперед Все эти далекие воспоминания разом нахлынули на нее в этот короткий миг и не давали ей вымолвить хотя бы слово. Она молчала и чем дольше молчала, тем сильнее волновалась, понимая, как опасно это молчание. К счастью, обед скоро кончился, дети выскочили из-за стола и побежали в соседнюю комнату с громким, веселым щебетом, а бонна тщетно старалась утихомирить их.

Муж тоже поднялся и, не оглядываясь, тяжелой поступлю пошел к себе в кабинет. Едва оставшись одна, Ирена достала роковое письмо, еще раз прочла: Когда белое пламя жадно пожрало эту угрозу, Ирене стало покойнее на душе. В это мгновение она услышала шаги мужа - он был уже на пороге. Она вскочила, вся красная от жара печки и от того, что ее застигли врасплох. Печная дверца была еще предательски открыта, и Ирена неловко пыталась заслонить ее собой. Муж подошел к столу, зажег спичку, намереваясь закурить сигару, и, когда он поднес огонек к лицу, Ирене показалось, что у него дрожат ноздри, - признак гнева.

Затем он спокойно взглянул на нее. Если тебе угодно иметь от меня тайны - воля твоя. Она молчала, не смея поднять на него глаза.

Стефан Цвейг - биография, информация, личная жизнь

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену. О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели.

Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх.

Having decided last December on projects addressing some of the key shortfalls, Этот суеверный страх пришел к нам из англо-саксонской традиции.

Брох был типичным австрийским писателем, то есть из тех, что при жизни не знают успеха. Настолько типичным, что как-то даже не стремился к успеху, во всяком случае не думал о высоких заработках. Впрочем, бывали австрийцы и еще более типичные — Кафка, Музиль. Что же до Стефана Цвейга, то в этом смысле он типичным австрийцем не был. Удивительный случай при той небольшой популярности, какой пользуются немецкие авторы в сравнении с французскими и английскими.

Если это и преувеличение, то понятное, простительное: Если же брать Цвейга в качестве австрийца, то ему просто не отыщешь конкурентов. Других австрийских писателей никто уже почти не помнил — ни Шницлера, ни Гофмансталя, ни Германа Бара. Оставался, правда, Рильке, но лишь как поэт, сложный, для узкого круга.

Похожие сочинения

19, Почему-то навязчивость Эдгара сначала реально взбесила,но в конце,когда он убежал от матери,стало его жаль. Ведь он повзрослел за такой короткий промежуток времени! А ещё понравилась фраза из 24 часа из жизни женщины: Состариться-это ведь и значит перестать страшиться прошлого

У меня была единственная встреча с Хеллером, когда вышла «Closing Time» , я встречался с ним в Нью-Йорке. Естественно, тогда я так.

Сняли свою первую квартиру, бодро переклеили обои, отмыли тремя литрами хлорки ужасную ванну и даже сами прибили полки в шкаф. А еще нашли в хозяйском серванте кучу потрепанных книжек с пожелтевшими страницами. Об интернете в каждый дом в году слышали ,вероятно, только в Москве, об личном компьютере - тоже. Телефоны были с полифонией, а смски писались латинницей. Моэма, Золя и Мопассана, Фейхтвангера и Манна. Все это еще не задавали нам по программе и потому казалось интересным и свежим.

Специфика «рассказа-открытия» в творчестве с. цвейга

Брох был типичным австрийским писателем, то есть из тех, что при жизни не знают успеха. Настолько типичным, что как-то даже не стремился к успеху, во всяком случае не думал о высоких заработках. Впрочем, бывали австрийцы и еще более типичные — Кафка, Музиль. Что же до Стефана Цвейга, то в этом смысле он типичным австрийцем не был. Удивительный случай при той небольшой популярности, какой пользуются немецкие авторы в сравнении с французскими и английскими.

Цвейга (): «Без сомнения, смысл и назначение последнего Финал нашей многообещающей работы был омрачен целым рядом пе- .. « Ноосфера становится царством страха, основанного на экологическом зируют непредсказуемость новизны, ожидающей человека на новой ступени .

. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену. О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели.

Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх. Обычно это ощущение возникает, когда она выходит из квартиры влюбленного. Так было и в этот день. Ирена только что вышла от него, но отчего—то испуганно встрепенулась и натянула густую шаль. Она уже собиралась проскользнуть в полуоткрытую дверь подъезда, как вдруг ее остановили.

Обещание (2)

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки. И самое главное читатель вместе с героем не может понять, что с ним происходит до самого конца книги.

Сходит ли он с ума, последствия ли это его прошлой болезни или он действительно перешел дорогу мистическим существа, гостям из мира духов?

Так, например, в финале «Золотого горшка» (; ) Э. Т. А. . Два этих коммуникативных процесса переплетаются, образуя непредсказуемые Люди в общине помогали друг другу, работали не за страх, а за совесть. ский писатель С. Цвейг тонко подметил «карамазовскую» составляющую.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок.

Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице. А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух.

С минуту она простояла, закрыв глаза, жадно вдыхая прохладу полутемного вестибюля. Где-то вверху хлопнула дверь. Фрау Ирена испуганно встрепенулась и сбежала с последних ступенек, а руки ее сами собой еще ниже натянули густую вуаль. Теперь оставалось еще самое жестокое испытание - необходимость выйти из чужого подъезда. Она пригнула голову, как будто готовясь к прыжку с разбега, и решительно устремилась к полуоткрытой двери.

ТОП 10 ФИЛЬМОВ С НЕОЖИДАННОЙ КОНЦОВКОЙ