Хочу и боюсь работать

Главная Красота Беременность Дети Дом Здоровье Домашние животные Отдых Рецепты Любовь О проекте Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

В чем заключается работа экономиста

Заработная плата несколько выше, чем у представителей других профессий 3. Работа в коллективе, зачастую большом. Опять-таки же новые знакомства, друзья… Минусы. Общий минус, подходящий почти для всех профессий:

Мы не можем понять, хорошо работает экономика или нет, потому что Об этом в интервью «» рассказал чешский экономист Томаш луна, вы хоть и не верите во все эти ужасы, но все равно боитесь.

Апрель 10, Светлана Профессия экономиста это не только работа, это еще и образ мышления, образ жизни и состояние души. Чаще всего экономисты занимаются планированием всей своей жизни и ее отдельных этапов, ведут экономно свое хозяйство. Так было и со мной. Я с детства все планировала и просчитывала получаемый полезный эффект от тех или иных действий. Почему я выбрала профессию экономиста?

Обычно ответ на этот вопрос связывают с любовью к цифрам. На самом деле это не так.

Ели адрес страницы верный — напишите нам. Начните с одной из следующих страниц:

Еще, я боюсь, что, когда ребенок подрастет, особо ниче не .. Я после декрета нашла работу экономиста, зп тоже сначала даже для.

Почему я выбрала профессию экономиста Профессия экономист Живу я в Касторенском районе Курской области. Зачем предприятию нужен экономист? Многие считают, что профессия экономиста сродни профессии бухгалтера. Ведь работают и те и другие с цифрами, касающимися работы организации, ее рентабельности и результатов. Да-да, экономист — это, своего рода, предсказатель, который основывается на фактах. Что нужно знать для работы экономистом В первую очередь работа экономистом подразумевает тесное общение с цифрами, формулами и разного рода соотношениями.

Поэтому знание математики и ее основ обязательно. Тому, кто не в состоянии найти процент от заданного числа, просто нечего делать в этой сфере. Желательно, вернее, даже обязательно, чтобы человек обладал аналитическим складом ума. Ведь на основании выведенных данных нужно оценить сложившуюся на предприятии ситуацию и представить отчет руководителю.

Сейчас в подавляющем большинстве профильных высших учебных заведений, техникумов и училищ есть факультеты, которые готовят экономистов.

Как найти работу экономистом, без опыта работы?

Это — образ мысли и действий. Кем бы он не значился по штатному расписанию. Во — вторых, бухгалтеры есть разные. Есть Бухгалтеры, с большой буквы, а есть счетоводы. Разница в них заключается в том, что любой Бухгалтер — экономист. И глядя на нее он может вскричать:

боюсь общаться с людьми, боюсь сказать глупость Автор публикации: Надежда Сыроваткина, экономист Но они не работают.

Высшее экономическое образование, нет опыта работы экономиста! Евгения Шунейко Ученик , закрыт 5 лет назад Ирина Киселёва Ученик 5 лет назад Иди в продажи помощником менеджера, по сути те же экономисты в упрощённом варианте и 1-с научат, и перспектива роста до коммерческого директора, а что касательно профессии экономиста, то чему учат в высшей школе- этого в чистом виде на практике не существует- то есть на рынке труда таких предложений просто нет, тебя учили теории в общем, а рынке труда требуются специализация.

Я экономит с летнем опытом работы, мне просто повезло, свою карьеру я начала на очень большом предприятии с экономиста прошла и изучила все инструменты управления предприятием- планирование, бюджетирование, контролинг, анализ, полностью всю систему. В настоящее время у меня свой бизнес и мне в нем не нужны экономисты!!

вопрос к экономистам.

Катя, мне кажется, что ты просто устала, потому что находилась в постоянном напряжении, учась в колледже. Но вот, посмотри, все закончилось. У тебя документ об образовании на руках. Было бы хуже, если бы ничего не было.

Я не боюсь и считаю, что если чем-то могу помочь коллегам, которые А вот почему в школе будет работать экономист – непонятно.

У меня родственница тоже психолог, работающий в банке в кадровом отделе. Они там тренинги всякие проводят, командный дух воспитывают и т. А вы кем работаете в банке? Вам образование именно для продвижения по карьерной лестнице нужно? Причем, о том, что в дипломе будет приписка менеджер, узнали только на последнем курсе, все время думали, что в дипломе будет только"Экономист" Вышло так"экономист-менеджер" 15 июля - В тех же коммерческих медцентрах.

В ресторане конечно скорее бухгалтер-калькулятор будет актуален, хотя я не вижу разницы между ним и экономистом. А вообще экономист это очень широкая профессия, кем они только не работают, по моему кем угодно могут на предприятии. Экономист в моем представлении поправьте если ошибаюсь это и налоги, и бюджет, и прочее чего много-много,т. А бухгалтер применим абсолютно везде, на каждой фирме и организации он должен быть в штате, но спектр деятельности как-то более узко зарплаты, налоги , то есть только в бухгалтерии находится.

Кто работает экономистом?

Автоматически входить при каждом посещении Скрыть моё пребывание на конференции в этот раз Если вы не можете зайти на форум, необходимо удалить сайта. Регистрация Для входа на конференцию вы должны быть зарегистрированы. Регистрация занимает всего несколько минут, но предоставляет вам более широкие возможности.

Так как с 1-го октября выхожу, наконец, на работу в офис после длительного перерыва, А я сижу,боюсь пошевелиться. пошла работать экономистом или бухгалтером! я все декретные годы мечтала о чем-то.

Устроилась на предприятие машиностроения экономистом, до этого было 1,5 года плановиком на другом предприятии. Там было ясно как просчитать стоимость изделия. У меня даже нормативов нет. Бюлжетирование доходов и расходов. Паника, с чего начать. С какими программами должен работать? Устроился на мебельное производство экономистом, в добавок дали плановика. С чего начать, какие материалы почитать, чтобы натаскать себя и стать квалифицированным специалистом.

С чего нужно начать и какие основы знать. Ключ работы экономиста в расчете реальной себестоимости продукции, услуги. Для этого необходимо знать технологию производства, соответствующие нормы и методические отраслевые документы, специфику каждого процесса и реальные затраты в каждом из этих процессов, которые могут и отличаться от бухгалтерской отчетности.

Будучи экономистом необходимо стать и немного инженером.

Голосование:

Это не новость, ведь босс обычно призывает персонал работать лучше, продуктивнее, задавая всем один вопрос: После таких планерок, в кулуарах работники негодуют, так как считают, что в их прямые обязанности не входит думать, откуда берутся средства на счетах предприятия. Они определенно правы, потому что в штате любой современной компании обязан быть экономист, который будет знать ответ на вечный вопрос откуда появляется прибыль, и почему предложение не рождает спрос.

Экономист - это специалист, который анализирует деятельность предприятия в целом и разрабатывает план и стратегию действий на будущее. Он старается в чем- то сэкономить, снизить расходы, а где-то наоборот вложить в развитие, выявить возможность вкладов депозитных средств в финансовые инструменты для получения процентов, а как следствие получить прибыль и создать резервы.

Я очень боюсь устраиваться на работу. что-то по финансовой части. но я никогда не была экономистом. моя лучшая подруга выросла.

Да и там есть профессия, которая мне отлично подходит Вот сайт, и описание тй профессии Бабка Агафья а мне кажется тогда уж лучше в Венгрию, там есть город Печ, и там один из престижных университетов расположен. И мама говорит выучишься, денег секономим Я бы в Польшу пошла учиться Бабка Агафья В том то и дело , что меня вроде как понимают, в но говорят, очень настойчиво, что с такой профессией я бы работы не нашла. Я бы так то на экономиста или бухгалтера и в техникуме бесплатно выучилась, но родители настояли на институте.

Он находится в нашем городе, и там только технические специальности. На историка я поступала в другой город, но на бюджет не прошла, а родители бы мне не оплатили Жалко, конечно, что меня родители не понемают Мама и бабушка все в один голос твердят - тебе нужна серьезная профессия, ты так роботы не найдешь Такое чувство, что их мое мнение не интетесует Блин, и вот как этих 4 года пережить?

Одно радует, что на 2 вышке увиться меньше

Информация

Ежемесячные отчёты,квартальные отчёты,за пол года,за год отчёты всё подготавливается и отправляешь куда надо. По началу тяжело,а после привыкнешь и нормально. Ну и конечно приказы начальства. Меня в своё время взяли без опыта и без знакомства. Я сперва после первого диплома мастером цеха работала в этом заводе. Уволилась, в другом месте по работала и как получила второй диплом пришла уже на должность экономист.

«Уже несколько месяцев подряд не хочу работать. Менять работу сейчас боюсь, так как другую, скорее всего, найду такую же или хуже. .. наконец то нашла спокойную и вполне оплачиваю работу - экономист.

Серьезные вузы, имеющие традиции подготовки экономистов для своей отрасли, заслуживают доверия. Поступить туда несколько проще, чем в элитные вузы, а знания там даются скорее практические — с расчетом на то, что выпускник придет работать на производство. Профильный экзамен при поступлении в любой вуз — математика. Для поступления в престижные университеты придется готовиться серьезно. Содержание заданий определяется там программой вуза. Чтобы изучить ее, можно записаться на подготовительные курсы хотя бы краткосрочные или приобрести образцы билетов прошлых лет.

Более надежный и дорогостоящий вариант — занятия с репетитором из нужного вуза. Однако несколькими месяцами и даже одним годом тут не обойтись. Чтобы претендовать на бюджетное место в престижном вузе, потребуется два, а то и три года интенсивной подготовки. Наибольшим спросом сегодня пользуются специалисты финансовой сферы, а именно: В их обязанности входит бюджетирование, планирование, расчет себестоимости, анализ финансово-хозяйственной деятельности, кредиты, инвестиции, управленческий учет.

Что делать, если боишься перемен или не можешь найти работу