Я - ипохондрик!!!!!

Октябрь 01, , Это самая настоящая фобия и бывает не только у ВСДшников. Я тут недавно подпростыла и начала опять накручивать себе всякую хрень, появилась субфебрилка 36,,2. Причем даже после приема колдрекса она ниже 36,8 не снижалась и не было такого, что потеешь во сне и ее ваще не становится. Поплелась к терапевту, чтоб та меня посмотрела и успоколила, что уже здорова. Но, блин, я знаю, что с моими жалобами меня сразу на анализы пошлют и я уже предвкушаю, что они будут не идеальные так как срзау после простуды их хороших не может быть , и потом еще че-нить решат обследовать.

«Я боюсь идти к врачу»

Понимание природы своих страхов Выбор стоматолога Управление своими страхами во время стоматологических процедур Поход к стоматологу может быть болезненным как в прямом, так и в переносном смысле для многих людей. Большая доля населения просто боится ходить к зубному врачу. Шаги Понимание природы своих страхов 1 Знайте, что боязнь стоматологов — нормальное явление.

Не стоит стесняться своего страха перед стоматологом. Многие люди по всему миру страдают данной фобией. Но она не должна препятствовать вам заботиться о зубах должным образом, что может серьезно отразиться на состоянии вашего здоровья и возможностях социального общения.

так боюсь, что даже пишу вам, а у меня сердце выскакивает и руки трусятся. . Как я Вас понимаю, сегодня как раз идти к врачу.

Связь можно проследить и в связи с воспитанием, полученным в семье. Если родители часто прибегали к угрозам врачами, уколами, больницами, то у ребенка могло укорениться убеждение, что любой визит к врачу — это боль и наказание. И даже став взрослым, человек продолжает испытывать все тот же детский безотчетный страх. Помочь справиться с иатрофобией может только специалист в области психического здоровья — психолог или психотерапевт. Как правило, фобии хорошо поддаются психотерапевтическому воздействию.

На первых этапах напряжение снижается, уходит тревога. А, впоследствии, человек спокойно посещает врачей, не испытывая при этом страха. Если же Вы расцениваете интенсивность своего страха недоходящим до уровня фобии, попробуйте следующие шаги, чтобы снизить уровень тревоги. Составьте график посещения специалистов заранее. Распределите визиты так, как удобно Вам.

Не ходите по врачам...

Как избавиться от ипохондрии анонимно Добрый день! Прошу помочь советом, мне 25 лет и я уже устала постоянно всего бояться! При присоединении когнитивно-поведенческой психотерапии - результат сверхидеальный. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Не боюсь, но горячего желания не испытываю Слишком часто тоже не стоит по врачам ходить, а то и зациклиться на этом недолго.

Я боюсь умереть Привет! Наши истории очень похожи! Я тоже постоянно что-то ищу, сначало это была грудь мне казалось что там что-то страшное , потом это было витилиго начиталась про него в нете , теперь это онкология тоже начиталась , стоял ком в горле прошла обследование полностью, периодически поднимается температура, одним словом то одно, то другое! Ты можешь почитать мою историю. Самое главное почему-то тяжело понять что это всего лишь надуманное. Вот сегодня сдала анализы на гормоны щитовидной железы, посмотрим на результат.

А вообще надо тебе обратиться к психотерапевту и все ему рассказать так как оно есть. Я думаю он тебе поможет обязательно. Спасибо за отклик ,я уж подумала, что никто меня не поддержит. Вот написала я сюда на сайт, вроде стало легче, стала вязанием заниматься - отвлекает здорово от мыслей всяких Вчера гости были а у меня этот приступ случился.

Все спят ,я мужа добудиться не могу ,а у меня сердце колотится ударов в минуту и голова кружится Упала в обморок, до сих пор не спала - страшно. Завтра иду к кардиологу и эндокринологу, и если в обследованиях будет все нормально - буду сдаваться психиатру.

Ребенок до ужаса и истерик боится врачей! как ходить в поликлинику?((((

Я боюсь идти к врачу: Я очень боюсь врачей. Только что-то заболит, тяну до последнего. Но в конце концов все же идти приходится, из-за чего только хуже. Пересиливать себя не надо - еще никого ломание себя не приводило ни к чему хорошему. Лучше задуматься о другом - а почему, собственно, вы начали бояться врачей, в чем причина такого ощущения.

врачу". По существу, звучит один и тот же вопрос:"Нужно идти к врачу - но не могу себя заставить, боюсь. Что делать, как преодолеть страх .

Это где такие деньги-то брать? А жить на что? Не у всех родители богатые.

Я боюсь идти к врачу.

Как перестать бояться врачей: Кабинета врача ятрофобия Если ты испытываешь мандраж каждый раз, как пересекаешь порог поликлиники, то это плохо в том смысле, что даже давление тебе толком не измерить — результат будет искажен. Обсуди свои страхи с врачом. Его задача — успокоить тебя, и, поверь, у многих получается.

Не была у гинеколога с лет 14 (сейчас 19). Нужно для мед книжки через пару дней проходить мед осмотр, до ужаса боюсь идти. Дело в.

Если даже что-то и есть - сейчас все лечится! И чем раньше начать лечить - тем лучше. А может ничего и нет и вы зря нервы портите! Нужно заставить себя посмотреть в будущее открытыми глазами, а не жить, как страус, спратав голву под крыло. Моя мама тоже не ходила к врачам годами потому, что боялась услышать что-то плохое. Самочувствие ее ухудшалось, но она с упорством партизана отказывалась посетить обычного гинеколога.

Когда ей было 56 лет, она наконец пошла к врачу. Вердикт гинеколога, узиста и диагноста МРТ был таким: И тут моя мама впала в стадию нового маразматического упрямства: Нашла гинеколога, который взялся ее лечить уколами и таблетками. Еще через два года боли стали такими, что мама едва ли не кричала в голос. Ей пришлось согласиться на операцию. После нее меня позвали в кабинет главврача и сообщили, что у мамы рак обоих яичников, каждая опухоль величиной 10 на 10 сантиметров, метастазы во всех органах и жить ей осталось крайне мало.

Страх перед посещением врача

Чт янв 26, Каменск-Уральский Ребёнок боится врачей до истерики. Лёшка с рождения не очень любил людей в белых халатах, но до полутора лет всё было более или менее терпимо, когда Лёшке исполнилось полтора с нашего участка уволилась доктор её Лёшка более или менее переваривал и стали нас кидать по врачам. Вобщем в один из приёмов я просто за справкой пришла врач молодая очень грубо посмотрела ему горло. Она вообще тактом и деликатностью не отличалась, Лёшка не хотел открывать рот незнакомой тёте, пока я его уговаривала, она просто взяла его за подбородок и резко запихала ему в рот шпатель

Страница - боюсь ХОДИТЬ К ВРАЧАМ - отправлено в Медицина, безопасность: Иногда приходиться сталкиваться с.

страхи за здоровье Страх за здоровье, считается лежащим на грани между биологическим и социальным страхом. Часто выражается в крайностях, человек боится за здоровье и постоянно ходит по врачам. Или наоборот, опасается, что у него что либо найдут и не ходит в больницу вообще. С биологической точки зрения человек боится заболеть, боли, негативных последствий во время и после заболевания.

С социальной боится быть не нужным, что за ним не кому будет ухаживать, или придется кому-нибудь ухаживать. боится социальной изоляции, особенно, если болезнь предполагает длительную, или пожизненную социальную изоляцию.

Страх идти к врачам

Рассказать Рекомендовать Боязнь стоматологов имеет очень много названий: Но суть от этого не меняется. Многие люди испытывают просто дикий страх перед предстоящим визитом к доктору. И почти каждый думает: В данной статье подробно рассмотрим причины этой фобии, которая приняла масштаб эпидемии, а также способы избавления от нее.

Мне вообще свойственен страх перед врачами, но гинекологов я боюсь я натолкнулась на пост мужчины, с заголовком: я боюсь идти к урологу.

боюсь идти к врачам. Она не может ходить к врачам. Раньше это выражалось в откладывании визитов: И все-таки она решила пройти полное обследование. Думала, что страхи эти прошли. В отделении больницы… Она продержалась несколько дней — 2 обследования в день, УЗИ — это не страшно, кровь — не проблема. А вот обследование желудка стало для нее испытанием. Но она попробовала, она вроде бы и не боялась — надо и надо, проблемы с желудком с детства.

Она честно пробовала держать себя в руках. Она считала, что сможет сдержаться. Каждое утро она приезжала в отделение больницы, ей ставили укол, она забирала таблетки.

Как перестать бояться зубного врача? Говорит ЭКСПЕРТ