Меня мучают страх потери близкого человека и навязчивые мысли...

После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос — ответ вы найдете на этой страничке. Если хотите получить извещение о том, что получен ответ — указывайте свой -. Прочитайте вопросы которые уже были заданы — возможно, ответ вы тоже найдете. Вы также можете задать вопрос просто позвонив по телефону имя.

Что делать если вы обнаружили у себя страх без причины?

Как от них избавиться? Тогда когда смотрела, я, конечно, не знала этого, и вот сейчас все это мучает меня. Постоянно боюсь за родных, что сама в аварию попаду, что на самолете разобьюсь учитывая новости, в которых говорится, что Россия лидирует по количеству авиакатастроф , что порежусь, что-нибудь сломаю так же и за брата, родителей и вообще всех. Только братик порежется, сильно ударится, начнет плакать, мне самой становится плохо и я плачу вместе с ним.

Плачу над всеми смертями и над жестокостью.

Консультация на тему - Очень мучает Страх смерти - Здравствуйте, меня каждый день мучает страх близкой сметри, особенно это проявляется ночью .

Мы не хотим умирать, поэтому мы игнорируем эту тему. В Вашем случае повышенная тревожность, предрасположенность к тревожности ставит перед Вами постоянно этот вопрос. И здесь неотделимо осмысление жизни. Страх смерти должен быть, но он есть, скажем так, в здоровой и нездоровое форме. Здоровый страх предполагает наше принятие рисков жизни и самого факта конечности существования здесь, придание значения и создание мотивов жить через смерть, через вдохновение даже может быть избежать печального и бессмысленного конца, вдохновение использовать нашу жизнь мудро.

Мы можем признать, что этот мир не наш, мы в некотором роде путешественники, которые проходят здесь через что-то, приходим сюда в одиночку с пустыми руками и уходим с пустыми руками.

Аврорка вы должны изменить все, и только тогда Бог примет вас. Они создали столько отрицания - что же говорить о Боге? Вы не угодны самим себе, не угодны людям, с которыми живете:

Страх или другие сильные эмоции заставляют человека делать поспешные выводы. Таким образом мы обобщаем совершенно не.

Перегрузки могут спровоцировать такие депрессивные нотки в настроении. Эмоциональное выгорание тоже может иметь место в вашем случае. Действительно вы правильно чувствуете, что грамотная поддержка необходима. И можете смело доверять своей интуиции. Вам приходиться много отдавать эмоционально и физически. А детям нужна мама у которой светятся глаза от радости. И которая сама чувствует себя уверенно и готова расти духовно и эмоционально.

Я так понимаю, что вы уже в третьем декрете подряд. Это скорее всего отсутствие привычного когда-то окружения и поддержки, общения с подругами. А у вас есть возможность уделить себе хотя бы немного времени ежедневно, заняться тем,чего требует душа? Было бы неплохо походить на групповые тренинги, заняться танцами, например. Вы, к сожалению, действительно, истощены физически, морально и или душевно.

Меня мучают непонятные страхи

Такое что не помогают лекарства - не бывает. Даже панические атаки убираются. Сходите к психиатру, не бойтесь,с такими расстройствами идут именно к этому специалисту, и с депрессиями например, тоже. Может быть вам и не назначат сразу, возможно что нибудь можно сделать с помощью психотерапии. Страх убирают в том числе и антидепрессанты, при удачном подборе, вы ничего не будете чувствовать, в плане что принимаете лекарства.

Я очень устал и меня мучают страхи. Не могу избавиться от них. Только иногда они меня отпускают. Только не сейчас. Я боюсь.

Татьяна Бобровских , Если человека преследуют дурные помыслы, страхи, то часто это связано с каким-то неразрешённым внутренним конфликтом. Мирность в душе утрачена, что-то внутри как будто бунтует, словно два человека спорят друг с другом. Один — надменный, скорый на язвительные выпады, а другой — доброжелательный,но крайне неуверенный в себе человек. Мария, чтобы навести порядок в душе, чтобы мирность вернулась, подумайте какие ситуации в вашей жизни с данным челвоеком описанным вами в письме , которому вы как будто случайно желаете зла, остались неразрешёнными.

Когда Вы в эмоциональном порыве срываетесь и желаете что-то негативное, а потом страхами раздуваете эту ситуацию, то тем самым вы ещё больше нагнетаете мрачную атмосферу как внутри себя так и в ваших отношениях. Попробуйте делать упражнение по визуализации. Я в каком-то из своих ответов уже рекомендовала это упражнение. Если никак не можете простить человека, то опять же вспомните слова преподобного Амвросия:

МУЧАЕТ панический СТРАХ

Стараюсь все дурные мысли гнать прочь, но не всегда получается. боюсь за ребёночка своего и всё. Иногда ловлю себя на мысли, что крыша поехала

Меня стали одолевать разного рода страхи смерти. время погружается в мрачные и пугающие мысли, и его мучают разные иррациональные страхи.

Боязнь и панический страх тошноты Вомитофобия. Боязнь и панический страх тошноты Для любого человека приступ тошноты неприятен сам по себе, такова естественная реакция организма на попадание в него отравляющих веществ. Да, это стресс, но для некоторых людей чувство тошноты способно вызывать неконтролируемый страх. Вплоть до появления панических атак Дарья Маколова, студентка психологического факультета, помощник директора центра образования Даже сами мысли о возможной тошноте вызывают ужас и страх, а уж если такое случается, то сразу начинает в панике трясти.

Слезы градом и сердце как будто вырывается из груди. Все что угодно, любые блокирующие тошноту таблетки, лишь бы не позволить такому состоянию развиться, кажется что вот-вот сойдешь с ума.

Периодически мучают страхи

Много всего вы описали и со всем стоит начать разбираться по порядку, внимательно рассматривая и выбирая наилуший путь для вас. Поэтому хорошо если вы найдете возможность заручиться очной поддержкой психолога, работающего с паническими атаками. Клиника неврозов это хорошо, там поддержали и укрепили вашу нервную систему, но этого недостаточно, чтобы приступы не повторялись. Для этого нужна серьезная длительная психотерапия. Важно помнить, что вы ничем не больны психически здоровы, мы говорим о психологической проблеме , вы боитесь и с этим можно справиться!

Чувство страха и тревога, как преодолеть страх. Сейчас у меня есть определенный опыт и знания, как преодолеть страх, и уверен.

Вопрос такого характера, после перенесенного стресса, в течении полутора лет каждый день после полуночи я просыпаюсь с сильной тахикардией, сердце минуты три колотится в бешеном ритме, потом засыпаю через час просыпаюсь опять тоже самое и так до самого утра. Если вечером не пренимаю пищу, тахикардия проходит легче, если приму пищу сердце колотится с такой силой что кажется разорвется.

Подскажите можете вы определить причину заболевания и помочь в лечении? Новороссийск читать далее Ольга Александровна - Я Фатима из Чечни, помогите мне, у меня страхи, я не могу сама выйти на улицу, мне страшно, боюсь, боюсь давление повысится и умру, уже 8 лет я страдаю. Пожалуста, помогите мне, Ваш отец из Грозного, Ради своего отца, он мой земляк, помогите мне чем сможете. Я старалась не показывать дочери слез и переживаний, заботилась о ней.

Находила всякие дела по дому, много работала на работе, хоть как-то отвлечься. Потом переехали жить в другую квартиру, занялась ремонтом, дочь пошла в школу - снова новые заботы. Встретила молодого человека, полюбили. Вроде бы все нормально и хорошо Но в конце того года побывала на похоронах одной женщины и после того меня словно подменили. Началось какое-то постоянное волнение, страх смерти, а вдруг и я умру, а как-же моя дочь останется. Началась постоянная бессонница, учащенное сердцебиение, пропал интерес к моей любимой работе и дома-то особенно ничего не хочется делать, голова постоянно в мыслях о смерти и мне кажется, что я вдруг могу заболеть и умереть, просыпаться и вставать из постели тоже страшно, а вдруг упаду, умру.

Состояние какое-то вялое, не хочется на улицу выходить.

Меня мучает страх смерти

Помогите пожалуйста я не знаю к кому обратиться. В последнее время меня мучает страх смерти, когда я закрываю глаза в душе или нахожусь в темноте, передо мной появляется картина моего убийства, как мне втыкают нож в спину. Я боюсь заходить в подъезд одна или ходить по улице, меня везде преследует этот ужас. Я боюсь самого процесса смерти, неизвестности. Раньше я была нормальной, а после родов стал беспокоить этот страх, я устала так жить…. Сижу в декрете, полное душевное одиночество, все раздражает, псих на все… Что делать?

Мучают повторяющиеся страхи (навязчивые страхи) . Список страхов, с которыми у меня есть психотерапевтический опыт работы.

Просто жуткий страх смерти!!! Ноябрь 06, , Летом я в кардиологии лежала, так кардиологи и те заставляли пить Феварин. Сейчас Курпатова опять начала читать. Воспринимаю его книги как курс психотерапии. А что это гештальт-терапия? Записан Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу. Возможно поможет Таните чтение моей писанины. Лично я сразу понимала, что я не умру и ничего плохого не будет, но этот страх смерти и даже какое-то ожидание были ужасными и навязчивыми.

У меня доходило просто до идиотизма, как я считаю.

Как избавиться от страха болезней?

Через подобные состояния, хотя бы раз в жизни, проходит большинство людей. Депрессия, апатия, отсутствие желаний - порой, человеку очень трудно бывает самостоятельно справиться с этим. Депрессивные состояния чреваты снижением интереса к жизни и к любой деятельности, страхи и фобии сковывают сознание и не позволяют адекватно оценивать реальность.

сущность, то внутри у меня появляется то или иное чувство. Страх открытой воды, который меня мучает всю жизнь и не дает научиться плавать .

Страх это маленький ребенок живущий в каждом взрослом, который порой просыпается и начинает вмешиваться в спокойную жизнь взрослого. Некоторые считают, что со страхом нужно бороться исключительно, перебивая его с помощью силы воли. Но так просто от него не избавится. Внешне мы пытаемся делать вид, что с помощью логики убедили себя в том, что страха нет, но испуганный ребенок, спрятавшийся внутри сознания, не может воспринять этих доводов разума.

Мало кто об этом знает, но у ребенка бывает лишь два вида страха, остальные лишь являются разновидностями от первых двух, это: Если задуматься, то можно согласиться с тем, что большинство страхов совершенно разных людей действительно вращаются вокруг этих основных видов страха.

Страх. Как и почему он нас мучает?

Согласно Вашему рассказу, страх появился у вас после родов? Поговорите с друзьями, постарайтесь немного расслабиться — пусть ваши родные немного помогут Вам отдохнуть. И, главное, не бойтесь обратиться к психологу — не онлайн, а специалисту. Простой разговор тоже имеет значение, кроме того, психолог сможет дать вам более практичный совет, поможет избавиться от этого страха. Может быть, вам поможет беседа с другими молодыми мамами… Обратитесь, чтобы снять этот груз, чтобы к Вам вернулась радость — пусть в Вашей жизни выглянет солнышко.

Застрелите меня, пожалуйста! Не надо меня мучить! — Да никто вас убивать и мучить не собирается! — сердито сказал Вик. — Мы что, похожи на.

Даже не знаю, с чего начать. Вопросов у меня много. Около полутора лет дружу со своим одноклассником. Хорошо дружили, помогали друг другу во всем - угощали, давали списывать, объясняли темы, Последний год со мной происходит страшное и странное. Я просыпаюсь с ужасной тревогой, как будто вот-вот что-то случится и никак не могу выйти В году мне терапевтом и неврологом был поставлен диагноз ВСД жалобы были следующими: Меня в последний месяц мучает сильный страх смерти!

Это осознание неизбежности смерти, чувство бессмысленности жизни зачем всё это нужно, если всё равно умру. Постоянно в подавленном настроении, отвлечься удаётся иногда,

Мысли о смерти и страх неизвестности