Не могу глотать таблетки

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Дневник Дока Трудно глотать, постоянный ком в горле - что со мной? В самой первой публикации блога я рассказывал о том, как я впервые познакомился с ВСД и тревожными расстройствами. Статья так и называется Как начинался мой кошмар. Это действительно был кошмар: Это не прекращалось даже после начала обследования и, в общем-то, довольно положительные результаты анализов от страха и тревоги окончательно не избавили.

паническая атака — это внезапный страх или острая тревога, которая . отдельности, принимая «таблетки от панических атак» и «таблетки от тревоги». . путешествиями в транспорте; Страх глотать пищу; Страх задохнуться.

Может кому-то покажется проблема смешной, но я сижу и страдаю Я даже малюсенькую таблеточку проглотить не в состоянии, мне надо её обязательно пожевать. Последний раз, когда принимала антибиотики-разрезала таблетку на крошечные части и так глотала, но здесь Я целыми днями буду их резать и глотать. Растереть в порошок, добавить немного воды и выпить? Люди добрые, как вы справляетесь?! Мне надо как то до завтра решить эту проблему.

Бывают же таблы с кишечнорастворимой оболочкой, чтобы раньше и не растворились, тромбоасс, например. А фолиевая - это все-таки кислота, ее потому рекомендуют после еды принимать, чтобы желудок не раздражать, а вы ей - да по своим единственным зубам А если вечно бояться, что всё попадет не в то горло, можно и с голоду помереть. Потом уже додумалась прочитать что их разжевывают! Элевит никому не советую, запоры жуткие после него и стул твердый Витамин Е и фольку принимала до Б, поэтому во время Б отказалась от приема.

С этим можно жить долго и счастливо, но если такие страхи мешают - работать с Так, например, некоторые люди физически не могут проглотить таблетку или Одна из наиболее часто встречающихся причин страха глотания.

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение. Главное поймите - это нервное. Эй , Иван, а ты шмаль часом не курил? Главное - понять, это не опасно для жизни. Не странно, это нервное, на сайте этом тебе многие об этом поведают.

Сам я такое испытал, искренне тебе сочувствую. К врачу сходи, 2 года - невроз уже. Эх, был бы у меня тогда интернет

СТРАХ ГЛОТАТЬ

Карина, самостоятельно справиться с тем, о чем Вы пишете, очень сложно. Попробуйте почитать о страхах и о самостоятельной работе с ними здесь: И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке. Киселевская Светлана, психолог, магистр Днепропетровск.

Киевлянка Виктория Волкивская, 27 лет, полгода не могла глотать твердую еду. Таблетки растирали в порошок и заливали водой. Психолог помог понять, что это страх, а с горлом у меня все хорошо.

Как правильно глотать таблетки. Глотаем таблетки по науке Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу. У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие.

Ученые рассказали, как правильно глотать таблетки

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ.

В остальных случаях проблемное глотание чаще связано с боязнью застревания таблетки в горле и рвоты. Чаще всего этот страх.

Доброго времени суток В силу обстоятельств, мне сейчас приходится глотать по 9 таблеток в день и надо будет продолжать это делать еще 2,5 месяца. А потом еще С ужасом замечаю, что ко мне возвращается"аллергия на таблетки", как я дилетантски называла рвотный синдром, возникающий в момент глотания таблетки как-будто сейчас что-то правильно назвала. Большие, маленькие - без разницы.

В период моих лет, любая попытка проглотить таблетку заканчивалась минимум потугами вернуть таблетку обратно вместе с едой, как максимум - попаданием таблетки не в то горло, пару раз чуть не подавилась ими. Тогда они мне требовались крайне редко, и я их толокла в порошок. Пару лет назад вроде все прошло Сейчас довольно сложно толочь все их в порошок Буду благодарна за советы или за ссылки по такой же теме поискала, не нашла.

Страх подавиться - фагофобия

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких.

Каждый человек подвластен"страху белого халата": мы боимся уколов, отказываемся глотать таблетки и ложиться на операционный стол. Удивляться.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже:

Проблемы при глотании пищи