Паника при родах

Не переживайте, пустырника попейте, займитесь чем-то приятным. Я так боялась, что чуть сознание не теряла от страха. Первые роды были очень долгими и болезненными. Но в последний момент сказали, что будет ПКС. Не волнуйтесь, все будет хорошо! Пожаловаться , 1 ребенок 10 февраля ,Я живу в штатах. Тут как попросишь так они тебе и сделают. Но стимулируют всех планово после 41 недели. Тут надо успокоиться,отогнать нафиг эту мысль и вообще о ней не думать!

панический страх беременности и родов.

Написала"потуги", имела в виду"схватки" Нравится Ольга Видели на сайте 42 минуты назад 14 ноября , Мне кажется, через лактостаз проходит точно бОльшая часть женщин, в мастит, конечно, переходит у единиц. Кому-то помогают компрессы капусты при застое, сцеживание,"висение" малыша на груди, мне ничего не помогло. Нравится Вита Видели на сайте 24 сентября,

Эта мысль навевает страхи и сомнения: «Смогу ли я которую отвлекает психика женщины, ее паника и неуверенность в себе. Роды.

Скоро появится ваш малыш! Я вам расскажу о себе. Я боялась рожать панически, причем задолго до беременности. Боялась боли и того, что оказываясь в руках эскулапов, твое тело перестает тебе принадлежать и с ним делают что хотят. Вот такая у меня была и есть заморока. Мне кажется, что из-за этого страха я даже забеременела не сразу, хотя головой планировала беременность.

До 30 недели беременности я старалась ни о чем не думать и мне это удавалось. Потом началась суета со стороны. Ты еще не договорилась на роды?! Где ты будешь рожать? Я стала потихоньку паниковать. Но у меня в поликлинике была удивительно спокойная врач. Примерно моя ровесница, мама четверых дошкольников.

Не паниковать ни в коем случае! Все через это прордят, это естественно Слушать врача обязательно Главное не думай об этом и не настраивай себя что будет оч больно! Все пройдет не успеешь заметить И думать , что скоро ты увидишь свое чудо! Которое ты 9 месяцев носила под сердцем Страх всегда плохой помощник, если женщина испугавшись родовой боли начинает кричать делать лишние движения напрягаться у нее повышается тонус мышц нижнего отдела матки, а значит и медленнее раскрывается шейка матки а это затягивает роды делает каждую Каждую схватку более болезненной Нужно избавляться от боязни, морально подготовиться быть уверенной что всё пройдет благополучно 414, полностью согласна!

Это не так, боятся все, так как вторые роды будут точно не такими, как за две недели до родов у меня началась настоящая депрессия и паника. Но, когда я проснулась ночью от схваток, страх прошел, мне стало так схватки, скоро будет период потуг, и ваш кроха появится на свет.

Цитата Булавка 4. Просто про себя помню мне наоборот хотелось побыстрее родить точно! Насчет покричать неполезно - не знаю, я просто лучше себя чувствовала, но орала-то всего минут 20 - 30 в самом конце. Так что девчонки, не бойтесь, найдите в инете побольше инфы и видео с родами, или даже попроситесь на чьи-нить роды. Когда знаешь, что и как, то не страшно нисколько. Всем легких родов и здоровых малышей!

Ужасно боюсь рожать!!! У меня паника просто!!!! Не знаю что делать!!!

Сейчас надо успокоиться и, возможно, подумать о партнёрских родах и договориться заранее, человек, который будет с вами сможет отвлечь как-то, сделать массаж, немного контролировать врачей. Почитайте про точки, которые можно массировать, чтоб облегчить боль от схваток. Я сама рожала второго ребёнка меньше 3х недель назад и также боялась боли и того, что будут делать врачи.

Когда схватки начнутся, они будут не сразу такими болезненными, вы сможете морально себя подготовить и страх уйдёт. Мне хорошо помогало во время схватки массировать точки на крестце по бокам от позвоночника, частично снимает боль.

Я плакала, мне так хотелось самой родить, но доводы, что ребенок может . И сейчас мне уже кажутся смешными те страхи, которые я себе . Ох, они так скоро все повзрослеют не надо торопить, мне кажется.

Как побороть страх перед родами и перестать нервничать. Не удивительно, что большинство беременных женщин тревожит страх перед родами. В частности это касается будущих мам, впервые ждущих ребенка. И, как ни странно, почему-то большинство состоявшихся родительниц еще больше пугают беременных жуткими рассказами о родах.

Таких советчиков вообще не следует слушать. Поэтому нужно для себя уяснить, что каждая женщина индивидуальна, а каждые роды — исключение.

панический страх перед родами

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально. Схватки, конечно, были что-надо - сразу начались каждые 3 минуты и так 7 часов, но процес рождения занял всего мин, со второй потуги сыночек выскочил, даже почувтствовать ничего больного не успела И разрав только один, сантиметровый, и тот внутренний. Сразу после родов в душ пошла, намылась, всех обзвонила, как будто не было бессонной ночи. А теперь очень боюсь, вдруг во второй раз все пройдет не так хорошо, очень боюсь, прямо паника какая-то

Второ шла совершенно без страха и родила за 5 мин, практически не .. Начнутся"предвестники" и паника меня накроет).

Личный опыт Страх родовой боли. Личный опыт Я всегда боялась родов. Помню себя маленькой девочкой лет шести, которая плакала из-за того, что родилась девочкой и теперь мне придется рожать. Самым страшным для меня была родовая боль. Я, почему-то была уверенна, что я умру в родах, не смогу выдержать этой страшной боли. Кого бы я ни спросила, все заученно говорили, что это очень больно. Роды длятся больше десяти часов. Позже, уже выйдя замуж и задумываясь о беременности, меня настигала паника.

Единственный вопрос, который был в голове, за что мне такие страдания. Почему именно мне надо мучится, когда ребенок-то общий и мужа и мой. С наступлением беременности я перестала бояться родов. Возможно, потому что это было еще так не скоро. Роды мне казались совсем легким и естественным делом.

Я боюсь рожать!

На днях рожу, срок поставили на 24 октября. У меня паника несусветная! Как всё будет, переживу ли я боль, а вдруг задохнусь от волнения и криков, переживаю за малыша, сердце кровью обливается, а живот и грудь наполняются свинцовым страхом.

Не удивительно, что большинство беременных женщин тревожит страх перед как преодолеть страх перед родами, и не станете впадать в панику по пустякам. А всем своим «заботливым» знакомым скажите: «У меня все будет.

Она пишет мне, потому что знает, что в свое время мне довелось преодолеть страх родов. Как у большинства женщин с подобной проблемой, мой страх тянулся из самого детства. Сначала был подслушанный взрослый разговор про ужасы советского роддома. Затем рассказы подруги, оба родителя которой работали с проблемными роженицами в специализированном отделении.

Все это на фоне отсутствия какой либо вменяемой информации о физиологии продолжения рода…. Не знаю как у вас, а в моем детстве как то не принято было разговаривать об этом. Предполагалось, что девочке в жизни больше пригодятся знания о том, как решать тригонометрические уравнения, чем что-то такое непонятное про роды и младенцев.

Женщина боится рожать: причины страха

Вы должны помнить то, что многие женщины проходилы через это. Ваша мама, бабушка и так далее прошли через это. На самом деле роды по сравнению с уходом за ребенком это просто чепуха. Отмучаетесь денек или полденька и все забудется в минуты просто! А вот за ребенком нужно ухаживать не один год! Вас ждут схватки, сами роды и выход последа.

Нежелание рожать чаще всего маскирует страх не справиться с новыми Когда меня совсем накрывало – часто на улице или на работе среди рутины . что еще не скоро, а там потерпишь как-нибудь, но потом началась паника.

Но пережить это и успокоится надо было уже давно, а не когда вот-вот рожать. Все рожают по разному Не каждой это дано Многие забеременить не могут А мы с вами счастливицы!!!! Так что желаю вам сил по полной!!! Все у вас получится!!! Желаю управиться за 2 часа!!!!

панические атаки и тревожные приступы при беременности

Есть дыхательные гимнастики, когда сосредотачиваешься на дыхании, мозги"проветриваются" и уже не так страшно. По крайней мере в процессе должно помочь, но надо заранее тренироваться. И, Вы же понимаете, что в процессе Вам будет не до страхов по любому. Плюс -"легкие" и главное -"быстрые", то есть скорее всего потерпеть то придется не долго. Настройтесь просто на тяжелую работу - вот придется ее сделать, ну неохота, ну что делать.

Ребенку ведь надо помочь?

Да, не скрою, у меня тоже в определенный момент началась паника, казалось не Нужно сначала понять, откуда растут"ноги" у этого страха. .. В голове будет крутится одно, скоро я увижу своего долгожданного ребеночка.

Психолог Орехово-Зуево Ирина, Вы так описываете свои приступы паники, что где-то в конце письма уж извините! Настоящие панические атаки несколько другие. Либо Вы не совсем искренны, описывая свое состояние. Никто не знает, что будет через секунду, а уж что будет через месяц Тем более, думать о неприятностях несуществующих Живите и наслаждайтесь сегодняшним днем, своим состоянием и прочими приятностями! Конечно сейчас в Вашем состоянии решать проблему с паническими атаками нельзя, поэтому этот период во время и некоторое время после родов.

Вам лучше не столько ожидать эти аттаки, сколько рационально взвесить ситуацию и оценить её ведь панические аттаки - это прежде всего эмоциональное состояние, а Вам нужна логика и рациональность, чтобы грамотно и правильно оценить ситуацию. Во время родов - во-первых Вы уже знаете, что это за процесс, а во-вторых с Вами кто-то будет ведь рожать Вы будете не одни и с Вами будут врачи и сестры - есть варинати и с мужем - если он хочет и может Вам помочь!

А после родов Вам лучше обратиться к врачу-психиатру психотерапевту , так как работать с паническими аттаками нужно и применять медикаментозное лечение, чтобы это состояние не дезадаптировало Вас в социальном плане и Вы могли полноценно жить!

Как избавиться от страха перед родами?

панический страх родов 27 января , Те кто с тапочками-идите мимо, тут умничать не надо, а кто прошел через подобное, посоветуйте как вести себя….

Мне осталось до родов несколько недель и я в панике. что вы хотя бы из тех, кто"в принципе хотел ребенка", просто не так скоро. Когда у меня уже был ребенок-подросток, мои подруги начали рожать первого. .. с помогающим практиком, кем хотите, перечисленные мной страхи.

Однако стоит ли бояться беременности и родов? И что подпитывает подобные страхи? Выносить и родить ребенка — что может быть естественнее? Ведь роль матери нам предопределена природой. Однако чем ближе время родов, тем больше мы волнуемся и боимся. И не важно, первого, второго или третьего ребенка предстоит рожать. Беременность и предстоящее материнство несут огромные изменения в жизни женщины, за которыми впереди — та самая неизвестность.

Роды. Как узнать за три дня о них. Советы молодой мамочке.