Первая помощь при ночных приступах удушья

На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате. Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис. На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом. Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!

Приступы ночного удушья: что делать?

Можно ли забыть как дышать? Началось все с того, что я отравился пивом. У меня горело всё тело, в голову шли какие то странные мысли. К примеру вот одна. Когда я встал под душ мне пришла мысль о том, что мы все уже давно мертвы, а всё что мы делаем это как привычка, а чувства осязания это лишь иллюзия. И потом резко шли мурашки по всему телу, в глазах как бы появлялась какие то точки очень много, появлялся сильный страх от непонимания того, что со мной, и слабость в ногах.

буковки и знаки, которые она забывала сразу после прочтения. же начинались разные приступы: удушья, страха, головокружения.

Уно от Октябрь 21, , Я уже живу как затворница и боюсь куда-то выходить.. Как только остаюсь дома, начинается депресуха, дыхание начинает сбиваться, затем ГВС и только тяжелее становиться. Как только начинаются приступы я стараюсь на улицу выбираться, либо просто пройтись либо друзей встретить, отвлекает. Тут в одной из веток анекдот про ёжика, забывшего как дышать упоминал, здесь этот анекдот ещё более уместен.

Дыхание можно настраивать, а не контролировать.

считал одышку чуть ли не основным симптомом ипохондрии. Жалобы больных с психогенной одышкой необычайно разнообразны: Известно, что каждая из основных реакций организма обладает, по П. Так, один из наших больных испытывал это ощущение в закрытых помещениях не мог в связи с этим есть в столовой после того, как пережил острый страх смерти от удушья в туалете считал, что его заперли: В формировании любых дыхательных расстройств всегда принимает участие лимбическая система головного мозга [Франкштейн С.

Приступы мнимой астмы не сопровождаются ни цианозом, ни заметными изменениями пульсовой волны.

навязчивые мысли о саерти и страх удушья Чуть позже, где-то через неделю, после того, как я узнала о смерти матери хорошей.

Наверное такой темы еще не было. Постоянно трудно дышать, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть до конца. Как будто рёбра сдавлены. В результате - частое дыхание, тяжесть в груди и постоянный страх задохнуться. Начинаю ловить себя на мысли, что вдруг перестану дышать и все.. Начинаю делать частые глубокие вдохи, как бы проверять себя, и когда полный вдох сделать не получается, у меня начинается паника.. Чаще всего он получается при зевании.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

С каждым вдохом наше тело получает кислород, который с током крови переносится в клетки, а с выдохом оттуда выводится углекислый газ и другие продукты распада. Если в легкие перестает поступать воздух, организм прекращает функционировать, наступает скорая смерть от удушья. Пнигофобия - это навязчивое состояние, патологический, иррациональный страх, который возникает при нехватке воздуха или одних мыслях о такой возможности.

По яркости, силе и симптоматике своих проявлений это расстройство психики может быть различно.

Жалобы на головокружение занимают третье место после жалоб кроме вращения: туман в голове, неустойчивость, страх упасть и другие. . неустойчивость, удушье, боли в сердце, тахикардия, тошнота и др.

Ночное удушье — серьезный сигнал о неполадках в работе организма. Какая должна быть первая помощь при апноэ? Ночное удушье может быть вызвано разными причинами Причины приступов удушья во сне Для того чтобы правильно оказать первую помощь человеку, который задыхается во сне следует знать о возможных причинах этого неприятного симптома — тактика лечения напрямую зависит от провоцирующего заболевания. Многочисленные исследования выявили несколько основных заболеваний, сопровождающихся удушьем по ночам: Повышение кровяного давления в венозной системе — в этом случае приступы сопровождаются набуханием шейных вен.

Левожелудочковая недостаточность — ночное удушье сопровождается кашлем, в тяжелых случаях возникает серьезная опасность для жизни больного. Синдром ночного апноэ в тяжелых случаях сопровождается одышкой и удушьем в результате полного перекрытия дыхательных путей и развитием ларингоспазма — состояния, при котором происходит спадание стенок гортани в результате сжимания мышц ее стенок. Спазм бронхиального дерева — зачастую возникает при бронхиальной астме, при этом специалистами давно установлено, что бронхоспазм чаще развивается именно по ночам.

Во время приступа больной занимает характерное положение — сидя, опираясь на руки; дыхание человека шумное, сопровождается хрипами и свистом. Как правило, приступ удушья заканчивается благополучно, с отделением вязкой мокроты. Заболевания нервной системы — неврозы, панические атаки. У людей с неустойчивой нервной системой приступы удушья по ночам могут развиваться после кошмарного сна или в результате сильного стресса, перенесенного накануне.

Дифференциальная диагностика причин приступов Во многом первая помощь при апноэ во время сна по ночам зависит от причины, провоцирующей приступ удушья, поэтому важно правильно оценить ситуацию.

3. Психогенные расстройства дыхания

Прошу совета у тех, кто страдает астмой. 21 У меня агорафобия. А именно я боюсь пережить приступ астмы, причем приступов никаких, слава Богу, у меня никогда не было. Зато в голове я нарисовала себе страшные картины собственного удушья:

панический страх возникает спонтанно, часто в многолюдном месте она начинает кружиться, кровь приливает к лицу, возникает чувство удушья.

Алексей Россия Москва Зарегистрированный пользователь Здравствуйте! Не знаю даже с чего начать. Началось с того что я где то три ночи подряд просыпался часа в с приступом, испытывая при этом страх. На первых порах помогало то, что я садился читать, слушать музыку, смотреть что то увлекательное, успокаивался и засыпал. Мне тогда казалось, что каждый в автобусе надо мной издевается, боялся умереть от удушья.. Ночью того дня, как ни странно спал нормально, но вот на следующую ночь накрыло так, что пришлось скорую вызывать.

Мне сказали, что на астму не слышат, и скорее всего это паническая атака. На следующей неделе, начал обследоваться, лёгкие чистые, пульмонолог тоже проблем не увидел, щитовидка в порядке, кровь тоже ничего не показала. Временами чувствую себя отлично, и даже могу вздохнуть полной грудью, но большую часть времени меня не оставляет ощущение неполного вдоха, ощущение как будто подавился, сопровождающееся чувством удушья, иногда обостряется, как сейчас, плюс боли в разных частях тела, чаще всего в области груди и живота.

При этом часто накатывает волнами страх, тревога , буквально начинаю боятся любого шороха, также очень боюсь сойти с ума. Мне многие указывали, на нервное происхождение этих симптомов, и я, как мне казалось, научился держать себя в руках, не давая нервам разгуляться, но когда казалось бы всё прошло, случается рецидив, причём довольно сильный, и я вроде бы прилагаю все усилия чтобы контролировать свои нервы, но мой организм меня не слушает.

Мне хотелось бы знать, при исключении заболеваний органов, возможно ли вылечиться от этого самостоятельно? Это проблема называется невротическое расстройство - невроз. Лечением можно конечно заниматься и самому, если Вы обладаете знаниями в области психиатрии и психотерапии.

Приступы удушья у ВСДшников

Сердечно-сосудистые причины При наличии сердечной недостаточности по левожелудочковому типу сердце не способно выбрасывать в большой круг кровообращения всю кровь, поступающую в левый желудочек. Вследствие этого в нем растет давление, что приводит к застою сначала в левом предсердии, а затем и в малом легочном круге кровообращения. При этом правый желудочек продолжает нагнетать в него новые порции крови, что еще больше поднимает давление. Ночью, когда человек лежит, оно дополнительно увеличивается из-за положения тела.

Происходит отек легкого, жидкость из капилляров пропотевает в межклеточное пространство и альвеолы, уменьшая рабочую поверхность, препятствуя нормальному газообмену. В результате этого в кровь поступает меньше кислорода, что вкупе со сниженным кровоснабжением тканей левый желудочек не может обеспечить его нормальный уровень способствует развитию гипоксии и соответствующей реакции организма — человек начинает задыхаться.

Как возникает и закрепляется фагофобия - страх подавиться. приходилось сильно подавиться или наблюдать сцену удушья со стороны. . После этого можно переходить к программе пошагового обучения.

Сообщение от Если я правильно понимаю, то раньше ваши панические атаки купировались медикаментозно, поэтому можно полагать, что это имеет непосредственное отношение к вашей нервной системе и к вашей психике. Медикаментозное лечение помогает справится с приступами паники и позволяет снизить остроту происходящего с вами. Но решитьте проблемы, которые возможно давно позабыты, но продолжают"запускать" вашу панику лекарство"само по себе" вряд ли сможет. Вероятно что вам сможет помочь психотерапевтическое лечение - которое подразумевает"лечение разговорами" - продолжительная работа с квалифицированным специалистом - либо врачом, либо психологом, которые имеют специальную длительную подготовку именно в этой области.

Здравствуйте, спасибо что ответили. Раньше"панические атаки" вроде как купировались алпрозаламом, но то что произошло позже: Дак вот, не связано ли это с какими то органическими повреждениями в мозгу? Я КТ без сосудистой программы делал, вроде все нормально, но почему тогда голова была как арбуз надута.