Постоянный ком в горле, трудности с глотанием

Очень прошу помощи, так как мое состояние меня пугает и не знаю как быть. Около 4 - 4, 5 месяцев назад у меня неожиданно возникло ощущение кома в голе. Это произошло ночью сразу после того, как я выпила кружку кофе. Я испугалась этого ощущения, т к еще в школьном возрасте около 14 лет мне было у меня тоже был ком в горле, и часто подташнивало, после чего меня терапевт направил на фгдс, на фгдс мне сказали, что все хорошо, но почему - то поставили диагноз хронический гастрит. Однако ком в горле не прошел бесследно, уже не помню как долго это продолжалось, но мучалась я с ним пару месяцев, не могла спать по ночам, очень боялась, что умру из - за этого. В школе иногда на уроках накрывало и я просилась выйти.

Будьте здоровы!

Психосоматические причины болезней горла. Состояние горла отражает состояние наших взаимоотношений с людьми. Если у вас прекрасные отношения с близкими, то горло всегда будет здоровым. Горло — это тот участок организма, где сосредоточена наша творческая энергия. Через него проходит канал экспрессивности и творчества.

Горло давит до сих пор,внутри сильная тревога,страх,волнение,ограничела себя во всем не выхожу гулять,если в магазин иду,то.

Кажется, что происходящее нереально. Как будто вы видите себя со стороны, представляется, что все происходит не с вами. Иногда кажется, что вы аду. Вы чувствуете беспомощность и растерянность. Думаете, что такая пытка будет длиться вечно. Когда вы пытаетесь успокоиться, тело не слушается. Как будто оно вам не принадлежит. Хочется бежать, но бежать некуда. Не понятно где спрятаться, что предпринять.

Но особенно сложно выглядеть невозмутимым, переживая внутри ураган.

Возможное решение, способствующее исцелению Как здорово произносить звуки. Я свободно и радостно выражаю себя. Я с легкостью говорю от своего имени. Я выражаю свое творческое"Я".

Сейчас нормальному питанию мешает сухость во рту, тошнота, при глотании горло как бы замыкается, страх подавиться,даже вид еды.

Автор Больные жалуются на ощушени инородного тела в горле без наличия или с наличием затруднения при глотании, без патологических рентгенологических данных при глотании бариевой взвеси или данных эндоскопического исследования, однако манометрически определяется гипертензия верхнего сфинктера пищевода. Синцром комка проявляется ощущением инородного тела в горле, для которого нет органической причины и которое затрудняет акт глотания: Это ощущение существует независимо от акта глотания.

Но чтобы устранить его, нужно глотнуть, благодаря чему возникает субъективное затруднение глотания, которое, однако, нельзя рассматривать как дисфагию, почти всегда обусловленную органической причиной. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле.

Больной жуёт очень медленно и маленькими порциями, тщательно подготавливаясь к акту глотания, уходит от других людей, стараясь есть в одиночестве. При этих страхах на первый план выступает ситуация конфликта и разрыва отношений зависимости от родителей или партнёра, когда амбивалентность связей концентрируется на чувстве зависимости от родителей с высокоамбивалентной установкой и с желанием смерти и соответствующим чувством вины. Ощущение комка в горле — не редкость; среди сотрудников большого технического предприятия Е.

При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Это защитное напряжение сосредоточивается на верхнем отрезке пищевода, именно там, где начинается непроизвольный акт глотания. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

6. «Ком в горле» и страх проглотить кость

Я люблю и ценю себя. Пневмония воспаление лёгких Отчаяние. Эмоциональные раны, которым не дают залечиться. Я свободно вдыхаю Божественные идеи, наполненные дыханием и разумом жизни.

паническая атака — необъяснимый, мучительны больного, приступ тяжёлой тревоги, паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха.

Кроме того, к сожалению многие доктора грешат так называемой гипердиагностикой, что особенно часто встречается при обследовании у гастроэнтеролога. Как правило практически у всех людей сейчас имеются те или иные расстройства пищеварительного тракта. Это связано с тем, что качество продуктов питания сейчас оставляет желать лучшего, да ещё и мы сами, питаясь фаст фудом, ни как не улучшаем ситуацию.

Найти нарушения ЖКТ можно у каждого и всегда есть вполне объективная причина полечить. Но, к сожалению, в этой ситуации забывается главное - забывается пациент и его основная жалоба на ощущение кома в горле или ощущение инородного тела. Человек проходит лечение и довольно часто на какой-то период ощущения ослабевают или даже могут уходить полностью.

слипаеться горло першит страх что астма

Комментариев нет Вы обследовались у врача, он отмел возможные физиологические причины трудностей с глотанием и сказал, что у вас нервный ком в горле, или так называемый . Это хорошая новость, так как вы не находитесь в опасности, и ваши проблемы связаны со стрессом и тревогой, на преодоление которых и стоит направить свои усилия в дальнейшем. Что такое нервный ком в горле?

Почему болит горло: психологические причины. Эта улыбка выдает наш страх: страх искренности, открытости, естественности.

Но прежде чем лечить их методиками психосоматики, нужно убедиться, что у заболевания эмоциональная природа. А сделать это можно так: Если недуг случается после ссор, страхов и иных переживаний, то у него психосоматическая природа. В этом случае нужно понять, какая именно психологическая проблема вызывает болезнь. Последнее можно определить по самому заболеванию. У человека внутренний конфликт, который он от себя прячет.

СИНДРОМ КОМКА - СТРАХ ГЛОТАНИЯ

То одно, то другое! То как будто голова изнутри раздувается и давит на уши. У меня работа с клиентами, так я иногда по пол дня с ними общаться не могу. Язык не хочет шевелиться. Вот сейчас так тянет в горле и даже пить тяжело

Вы боитесь отвечать на уроке, взять слово на собрании, произнести тост на дне рождения Узнайте, как навсегда избавиться от страха публичных.

На осмотре у врача такие пациенты свои ощущения описывают следующими фразами: У некоторых больных появляется страх, из опасения подавиться, процесса глотания, что заставляет их отказываться от пищи. Такое ощущение как ком в горле может появиться вследствие чувствительности пищевода или нарушения мышечной активности, а также пересыхания горла, которые вызваны сильными эмоциями, тревогой или быстрым дыханием.

Для установления причины таких ощущений, врач предварительно беседует с пациентом, затем проводится общий осмотр, назначается развернутый анализ крови, делаются рентгеновские снимки пищевода и грудной клетки и измеряется давления в пищеводе - манометрия. При типичных симптомах, отсутствии физического расстройства, и присутствия очевидных социальных или психологических стрессов, ставится диагноз ком в горле на нервной почве или истерический ком.

Симптомы Обычно на приеме у врача свои жалобы пациенты описывают как:

ком в горле

Першение в горле и носу,температуры нет. Это тоже - стадия восстановления? Если"першит" и в горле. У горла и носа разная"сенсорная схема" для слизистой оболочки.

Проблема на подобии, как и у предыдущего писателя, только нарушение глотания или комок в горле бывает иногда, но в основном по вечерам.

Какие задачи скрываются за желудочными и кишечными симптомами Дальке Рудигер 6. При этом важность этого симптома повсеместно признается, в особенности психосоматической медициной. Мы не погрешим против истины, если скажем, что человек, которого преследует симптом , стремится запихать в рот весь мир, но затем не может его проглотить.

Говоря проще, человек внутренне закрыт для собственных жадных притязаний. Возникает некий пассивный компромисс: Таким образом, от кома в горле невозможно избавиться, несмотря на постоянные попытки откашляться и сплюнуть. Психоаналитики совершенно справедливо говорят о том, что в этом случае побудительный импульс и защитная реакция ведут закулисный торг.

панический страх, ком в горле и чувство удушья

боюсь, что болен раком горла. Январь 23, , Если сомнения в анализе, можно пересдать ещё раз в другом месте и успокоиться. И заняться не горлом, а неврозом.

Многие начинающие певцы обнаруживают у себя страх петь на сцене. снять с дыхания, посадить звук на горло и других технических ошибок.

панические атаки - видео Тревожные расстройства и паника: Возникнуть данного рода расстройства могут на фоне хронического переутомления, стрессового состояния либо перенесенного тяжелого недуга. Подобные состояния нередко называют еще паническими атаками. Как диагностикой , так и лечением данного состояния занимается врач- невропатолог. Терапия тревожных расстройств предусматривает использование успокоительных препаратов, психотерапию , а также многочисленные методы снятия стресса и релаксации.

Тревожные расстройства — что это такое? Тревожными расстройствами именуют целый ряд патологий центральной нервной системы, которые характеризуются постоянным чувством тревоги, возникающим по непонятным либо малозначимым причинам. При развитии данного состояния больной может жаловаться также на признаки некоторых других недугов внутренних органов. Так, к примеру, у него может отмечаться затрудненное дыхание, болевые ощущения в животе либо груди, кашель , чувство кома в горле и так далее.

Каковы причины развития тревожных расстройств?

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение страха глотания гипнозом