Россиян объединяет только исламофобия, кавказофобия и мигрантофобия, - эксперты

Этот постулат стал в современной России преступно-популярным в среде примитивных политиков. Первенство в этой государство-разрушительной истерии, безусловно, принадлежит Жириновскому — вице-спикеру парламента России. В любой цивилизованной стране он бы восседал на нарах, а не в ГосДуме страны за махровый шовинизм и пропаганду националистических идей в многонациональном государстве. По-видимому, он кому-то очень нужен. Но, увы, Россию умом не понять и разумом не постичь. Многочисленные его книги, статьи, интервью и выступления этого псевдо генерала и депутата пронизаны звериной ненавистью к кавказцам. И на регулярной основе этот кавказоненавистник вещает от имени России.

Кавказофобия

О Кавказе и"кавказофобии" янв, С"фобиями" можно справиться, если подсознательное вывести на уровень сознания. Для этого нужны знания и умение анализировать информацию. Статью о"кавказофобии" для"Росбалта" подготовила Зинаида Сикевич, профессор, доктор социологических наук. Кавказ -"особая цивилизация" Этого мнения придерживаются многие кавказоведы, отмечая сходные черты всех народов Кавказа: Вместе с тем Северный Кавказ представляет собой наиболее сложный по национальному составу регион, где на сравнительно небольшой территории проживает свыше 50 народов, принадлежащих к двум расам европеоиды и монголоиды и к трем языковым семьям:

Дело в том, что в обществе у нас присутствуют все еще довольно широко кавказофобия и вообще нетерпимость к иным нациям.

О Кавказе и"кавказофобии" С"фобиями" можно справиться, если подсознательное вывести на уровень сознания. Для этого нужны знания и умение анализировать информацию. Статью о"кавказофобии" для"Росбалта" подготовила Зинаида Сикевич, профессор, доктор социологических наук. Кавказ -"особая цивилизация" Этого мнения придерживаются многие кавказоведы, отмечая сходные черты всех народов Кавказа: Вместе с тем Северный Кавказ представляет собой наиболее сложный по национальному составу регион, где на сравнительно небольшой территории проживает свыше 50 народов, принадлежащих к двум расам европеоиды и монголоиды и к трем языковым семьям: Характерной чертой их расселения является так называемая этническая"чересполосица", когда крайне трудно вычленить территорию того или иного народа.

Надо понимать, что границы между республиками Северного Кавказа их - 8, включая Дагестан, где живет около 30 этнических групп носят достаточно условный характер, что нередко приводит к выдвижению этно-территориальных претензий.

Френд написал то, о чем я кровь из носу ору на каждом углу. Отделение Северного Кавказа чревато развалом всей России, которая, рухнув, похоронит и Южный Кавказ и почти все б. В итоге получилась небольшая статья: Поводы для негативного отношения к выходцам с Кавказа есть и, к сожалению, наряду с усилением деградации России в целом, эти поводы также усиливаются. В силу объективных причин сегодняшняя кавказофобия по сути является русофобией.

Кавказофобия в википедии определяется, как предвзятое, нетерпимое и враждебное отношение россиян по отношению к части.

Этнические стереотипы в развивающемся обществе: Шмадченко Важнейшая особенность общественно-политической жизни современной России — признание этничности, национальных различий и интересов делом естественным и в определенных пределах законным. Однако за такими глобальными событиями, как распад СССР, за трагедиями локальных войн, этнических чисток и массовых погромов несколько уходит в тень, недооценивается обществом и властями подспудная напряженность, повсеместно существующая вокруг некоторых иммигрантских общин.

Так или иначе, недоброжелательство значительной части российского общества, принимающего выходцев из Кавказа видно невооруженным взглядом, всё это фиксирует актуальность данной темы, делая её, интересной и в то же время проблемной темой современности. Однако попытка привязаться к географическим определениям ничего не проясняет, а напротив, запутывает ситуацию. Основываясь исключительно на географии, придется признать, что русские, составляющие подавляющее большинство населения Северного Кавказа 11,6 млн.

А это противоречит не только науке, но и здравому смыслу. Да и на Кавказе никогда не было такого понятия. Расколотое сознание этносоциологические очерки. Напротив, у определенной части населения они вызывают враждебное восприятие и раздражение. Приняв такое решение, он освобождают себя от такой химеры, как гражданская совесть. Подтверждением серьезности этих намерений, а также того, что враждебные установки начинают определять поведение людей, являются конфликты в Ставрополе, Москве и в других регионах страны.

Кавказофобия. Есть или не есть?

Растет повсеместно, и трудно предположить к чему это может привести в ближайшем будущем. Давно возник ряд вопросов, на которые нужно дать объективный и честный ответ. За общими фразами не спрячешь реальную действительность, как и не исправишь опаснейшую обстановку сменой чиновников и вялым контролем силовых структур.

Глас народа. Социологические службы регулярно изучают отношение российского общества к Северному Кавказу, отношение к выходцам из этого .

Так, дагестанский общественный деятель Энвер Кисриев заявил: Все против кавказских народов, выработана идеология: В России процветает кавказофобия. Член общественного совета при постпредстве Дагестана Зейдула Юзбеков добавил: К нам все с удовольствием ездили в гости, оставались жить, и мы гостям были очень рады. Мы, дагестанцы, очень любим русский народ, и русские еще не так давно нас любили… Что происходит сейчас? Любой повод зацепиться за Дагестан в негативном ключе широко используется. А вот о позитиве никто не хочет говорить.

Вот как растиражировали события на Матвеевском рынке. Вся страна знает этих трех дагестанцев теперь. А кто знает про нашего земляка Марата Рахметова, который утонул в реке в Подмосковье, спасая двух девочек?

Сайт временно заблокирован

Советую дочитать до конца, прежде чем делать выводы. Виновны всегда обе стороны. И этот лозунг стал определяющим на последующие десятилетия. В советской прозе первые антикавказские нотки появились в рассказе"Ловля пескарей в Грузии" , писателя - фронтовика Виктора Астафьева.

Кавказофо бия искусственно воздвигнутое в ранг мировоззрения, перерождается в великодержавный шовинизм и может вести к дискриминациям и.

Это подрывные действия внутри России Власти и общественники по-разному оценивают решение властей поселка Красная поляна в Краснодарском крае о переносе праздника Красной поляны на День скорби черкесского народа - 21 мая. Одни считают этой случайной ошибкой, другие - целенаправленной провокацией. Поскольку каждый год черкесы всего мира, включая и северокавказские республики, встречают этот день траурными мероприятиями по поводу трагедии нашего народа года.

Я не склоняюсь ни к той, ни другой версии. Я бы назвала это решение властей Красной поляны абсолютно бездумным. Оно свидетельствует о полном отсутствии внятной федеральной стратегии национальной политики у нас в стране.

Умышленная кавказофобия

Кто и зачем организует в Москве митинг кавказцев против кавказофобии? Подробный разбор 11 декабря г. Для тех, кому лень смотреть:

"Кавказофобия" сегодня выходит на первое место среди прочих этнических предрассудков, присущих россиянам. С"фобиями" можно.

Дополнительная информация для владельца сайта предоставляется в"Центре поддержки". Время реакции в любое время суток не превышает 10 минут. Все наши сотрудники прошли строгий отбор и имеют высокую квалификацию.

Экспедиция Карелия 2011 (Новгород )