Самый странный сайт | Странные и необычные фобии

Арахнофобия Арахнофобия от др. Что, интересно, арахнофобия, является одной из самых распространенных фобий. При этом, некоторые люди больше боятся изображения фотографии паука или паутины, а не самого насекомого. Арахнофобы, чувствуют себя неуютно в любом месте, где по их пониманию, должны водиться пауки или есть следы их пребывания, к примеру, паутина, мертвые насекомые. При виде пауков у них начинаются острые приступы паники, которые трудно контролировать. Если приступ случается при других людях, в особенности не знакомых, после этого они чувствуют себя смущенно и принижено. Впрочем, как и при многих других фобиях. И чувствует себя плохо, если так и получается. Арахнофобия - частный случай фобии живых существ Арахнофобия считается частным случаем зоофобии боязни живых существ, животных. Боязнь живых существ одна из древнейших фобий, стоящая рядом по времени образования о страхом грома и молнии.

Арахнофобия

Кто-то скажет, что это неудивительно, так как в нашем обществе многие люди страдают как от первого, так и от второго явления часто одновременно! А как же быть с таким явлением, как офидиофобия? Поверьте, офидиофобов среди нас гораздо больше, чем арахнофобов и клаустрофобов. Дело в том, что офидиофобия — это не что иное как панический страх перед змеями.

Многие из нас относятся к авиаперелетам как к неизбежному злу, но для некоторых они представляют просто сущее мучение.

У меня есть проблемка. Я умею плавать, но глубины жуть как боюсь. Тока подумаю о том, как там внизу глубоко, так начинается паника. Поэтому всегда плаваю только там где точно знаю не глубже, чем по шею, где можно встать на ноги или хотя бы дотянуться пальцем ноги до дна. Этим летом так хотелось поплавать в открытом море с корабля , но страх, что утону, пересилил Что вы мне можете посоветовать?

Тина Александрова Летние страхи: Детские страхи, как часто мы с ними сталкиваемся, пока растим смелого человека. Темнота, монстры под кроватью, плохие оценки в школе и агрессивные одноклассники… Какие только реальные и выдуманные угрозы большие и маленькие порой не отравляют жизнь ребенка. Страх — дело тонкое. Древний, могучий инстинкт, помогающий выжить человеку, адекватно реагировать на угрозу — мощный инструмент человеческой психики.

В данном эссе описан страх испытуемого перед медузами. Этот страх появился у испытуемого в раннем детстве, когда, не зная особенностей медуз.

Амели 16 22 декабря , И это понятно — бледные студенистые создания не вызывают особых симпатий. А между тем немногие морские обитатели могут сравниться с медузами красотой и разнообразием. Медузы бывают круглыми, как шар, плоскими, как тарелка, вытянутыми наподобие прозрачного дирижабля, совсем небольшими, как, например, морская оса, и огромными, как гигант арктических вод огненно-красная львиная грива, чье куполообразное тело вырастает до двух с половиной метров в диаметре, а пучки извивающихся нитевидных щупалец, достигающих 30 м в длину, могут накрыть пятиэтажный дом.

Гораздо же более скромная по своим размерам медуза пелагия, или ночесветка, поражает бывалых моряков ярким светом среди ночи в водах Средиземного моря. Однако красота большинства видов медуз бывает весьма обманчивой. Ведь в большей или меньшей степени, но все медузы ядовиты. Разница лишь в том, что одни виды практически не опасны для человека, другие жалят, словно крапива, причем болезненное жжение может ощущаться несколько дней, а третьи вызывают паралич, способный привести к смерти.

Существуют и совершенно безобидные для человека медузы.

Фактор страха: самые странные фобии человека

Рассказать Рекомендовать Одна из наиболее часто встречающихся видов фобии — боязнь воды. Люди могут страдать от нее всю свою жизнь, так и не познав удовольствия от плавания. К счастью, ситуацию можно исправить, если серьезно отнестись к проблеме и заняться собой. Как называется боязнь воды? фобия — часто встречаемая патология, которая в определенных жизненных ситуациях доставляет дискомфорт и мешает жить полной жизнью.

Давайте сегодня разберемся, откуда берутся фобии и можно ли с ними справиться так медузы же уже в шторм все дохлые.

Про Медузу горгону и камень Сизифа, или Как избавиться от внутреннего груза страхов, фобий и обид Кто из нас не испытывал страха за себя или близких? Иногда понимаешь, чего конкретно боишься, а иногда даже непонятно — чего, но страшно. А бывает страшно так, что кровь в жилах леденеет, а всего-то в лифт входишь. А обиды большие и маленькие? Как же тяжело их нести, а бросить - сил нет.

Обижают же… страхи и обиды - большие и маленькие Чего только в жизни люди ни боятся: Весь список страхов и не воспроизведешь - он огромен. Готова поспорить, что у вас тоже есть какой-нибудь страх. Значит, есть своя Медуза горгона, которую предстоит победить так же, как и мифическому герою Персею, который по легенде нашел способ - смотрел на ее отражение в зеркальном щите. Мою Медузу горгону я знаю в лицо - боюсь общаться с людьми, выражать свои эмоции.

Да я вообще их боюсь! Вдруг меня поймут не так, - вдруг сочтут, что моя внешность им не очень, или еще что-нибудь их во мне не устроит, например, одежда, - и люди отвернутся от меня, не станут со мной общаться.

Подводный мир: Медузы

Если укус у медузы достаточно серьезный, его результатом может быть даже кома. К счастью в Греции такие не водятся. Профилактика укусов медуз Что же делать, чтобы вас не ужалила медуза? Первое, что нужно делать - это соблюдать простые правила безопасности: Итак, предотвратить укус медузы — это лучшая мера лечения ожога медузы, которое работает всегда: Первое правило защиты от медуз — постарайтесь избегать области воды, где медузы многочисленны.

Безусловно, следует различать фобию как симптом психической болезни, Особенно если вода прозрачная, рядом дрейфуют медузы, и я не чувствую.

Человек не может справиться с паникой, его невозможно убедить в безопасности воды. Если его заставляют войти в воду, то начинаются симптомы панической атаки. Если боязнь у ребенка, то нельзя проявлять насилие в купании. Страх закрепляется, а избавиться от него будет сложнее. В тяжелых случаях у человека с фобией развиваются судороги. Не всегда ситуация так критична, фобия может проявляться и в слабой форме.

В этом случае признаки выражаются в тревоге и сильном беспокойстве при виде воды и возможном купании. Как проявляется фобия Гидрофобия проявляется разным типом поведения и вызвана ситуативным страхом. Человек боится водных пространств из-за неумения плавать. Страшно от глубины и невозможности контролировать ситуацию. Вода вызывает неприятное ощущение, любые гигиенические процедуры неприятны, присутствует боязнь жидкости на коже. Страх перед водными обитателями и микроорганизмами.

Например, человек боится медуз, акул, укусов хищных рыб. Как справиться со страхом воды Избавиться от навязчивого страха воды можно самостоятельно и с помощью врача-психотерапевта.

Топ десять малоизвестных фобий

Мудрец 1 год назад У меня тоже такая фобия! Если в этот день прямо у берега полно медуз - ни за что в воду не зайду. Да и заплыв далеко от берега, если натолкнусь рукой или ногой на эту гадость - ору и плыву, как спринтер, к берегу. К тому же, летом большая редкость, когда бывает прямо засилие медуз на пляже - обычно их немного, так что купаться нам с вами все же возможно. А если хотите побороть фобию - это к психологу.

Лично мне моя фобия не мешает в повседневной жизни, поэтому я ее лечить не собираюсь.

Каждый человек имеет фобию и страх перед чем-либо, я думаю что и чисто в"аквариумах". но медузы. фууууу. бррррр. противны.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать.

А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет. Она очень редко покупает себе одежду, поскольку боится статического электричества, накапливающегося на предметах в универмаге.

Она даже опасается принимать душ: Это лишь немногие из фобий на"э".

Лисицина