Тремор, социофобия, гиперкинезы — как понять что у человека?

Когда выпью спиртного, то сразу все нормально, не трясется голова, страха нет, но я же не могу постоянно быть под воздействием спиртного Здраствуйте! Меня очень беспокоит мое состояние. Гдето год назад у меня слегка начала подергиватся голова, сейчас это вообще какойто кошмар, голова трясется постоянно да еще постоянно чувство страха, тревоги, волнение, аж тело все дрожит как будто перед экзаменами и еще и дипресия на почве всего этого. Когда дома то не особо трясется голова и тревоги нет, но стоит только выйти на улицу, там где много людей или в транспорт зайти как все это начинается.

Тремор головы у взрослых и детей: как избавиться, народные средства, таблетки, упражнения

Расскажу один случай из жизни: Когда-то давно, когда я еще работал, меня закинули на один объект где работали мало знакомые люди. Я сидел за огромным столом и пил чай, но тут меня все стали о чем то расспрашивать, а я отвечал на их вопросы и мои руки стали бешено трястись, чашка в руке тряслась как сумасшедшая. Вот так прокатило и стало гораздо легче.

ладони - влажными, пальцы дрожат в голове - звон или туман К горлу .. нарушение сна, суетливость и рассеянность, тремор рук, сухость во.

Ехала домой на метро и опять у меня был нервный тик. Я не могу находится в общ. Я сразу начинаю потеть и нервничать и задыхаться до такой степени, что простите все трусики вспотевшие. У меня сразу начинает напрягаться голова с шеей и так получается, что я начинаю делать резкие движения головой и глазом. А еще у меня такое впечатления, что на меня все смотрят, от этого еще больше дергается глаз и голова. Когда напротив сидит симпатичный парень, вообще ужас.

Скажите есть такие как я и как можно это убрать? Во сейчас сижу дома после очередного тика и рыдаю У меня у самого такая же проблема, только в разы хуже, тряска рук, ног, шеи и всех остальных частей тела, при чём не только в транспорте, а в любых местах, дома, на улице, в транспорте и в других подобных местах живу с этим. Всё начелось когда мне было лет, с начало только руки дрожали, потом стали ноги дрожать, шея, грудная область и так далее, далее появился большой страх находится в общественных местах, стоять в компании своих друзей с которыми в итоге я перестал почти общаться, и так всё хуже и хуже полная потеря смысла жить дальше , в итоге я не оброщался не ко врачам и полностью так скажим умер и для друзей и для себя.

Со всем готов смириться, но тремор мне физически не позволяет жить. С ноября по декабрь , каждый день употреблял амфетамин. Появилось чувство, что не могу глубоко вздохнуть или врач написал"дискомфорт дыхания". Соматических причин не было, поставили диагноз ВСД.

Тремор головы оказался по частоте ниже (р=0,12) тремора рук, что скорее . психо-вегетативных нарушений в виде тревоги, социофобий, депрессии.

Что такое социофобия и как с ней бороться — инструкция для социофобов Социофобия — симптомы и причины: Страх перед обществом мешает нормально развиваться, зарабатывать деньги, в конце концов, жить современному человеку. Эта боязнь общественных отношений, публичных выступлений, контактов с незнакомыми людьми получила свое имя — социофобия. Симптомы социофобии — нет ли социофобии у Вас или Ваших близких? Иными словами — страх перед обществом.

Общение с незнакомыми людьми В первую очередь, начинает краснеть лицо, затем может возникнуть тремор головы и конечностей, тахикардия. Обдумываете, переживаете эту ситуацию у себя в голове — внутренний диалог. Разговоры по телефону Судорожно поднимаете трубку телефона, когда Вам звонят даже ваше знакомые люди.

Что за болезнь, если трясется голова и как избавиться от тремора

У меня такая проблема. В период пития которое длилось максимум лет Появилось много страхов, тревог, они проявлялись на работе, в университете, в компании малознакомых людей.. Могла быть веселой, могла наоборот смотреть на всех, типо вот вы все жалкие людишки, я вас не боюсь. Я начала бояться всего,тревожилась по поводу и без.

Сагалакова О.А., Труевце Социальные страхи и социофобии. потение, тремор и пр. вегетативные проявления), обращать чрезмерное внимание .. которые он испытывает, и мыслей, которые приходят ему в голову он.

У меня проявляется тремор после большого количества принятого разного алкоголя. Жутко трясётся голова, даже бывает не голова - в груди трясёт как икота частая Нужно ли обратиться к врачу? Это не признаки начала эпилепсии? В детстве я была очень забитая. И дома забивали и в школе. В детстве начались нервные тики- постоянное моргание глазами. Когда родители заметили мои моргания,я стала контролировать себя, и тики перешли на голосовые- тихо повторяла одно слово по многу раз- как эхо.

Когда это заметили подруги, я опять же стала контролировать себя. Сейчас в расслабленном состоянии я посточнно трясу ногами, когда сижу или лежу. Тремор рук и головы, а иногда и всего тела возникает в основном при волнении, не всегда удается его сдержать.

Тремор головы: причины и симптомы. О чем свидетельствует тремор головы и как от него избавиться?

Разное Медицина — наука формализованная и в некотором смысле консервативная. Так, все мы привыкли к тому, что понимание причин возникновения и развития того или иного заболевания помогает врачу определиться, с чем он имеет дело. Симптомы и клинические проявления служат основой для дальнейшей диагностики. Анализы и лабораторные исследования позволяют определить степень выраженности и глубину патологического процесса.

Социофо бия (от лат. socius – общий, совместный + др.-греч. – страх), социа льная как: покраснение кожных покровов, гипергидроз (потливость), тремор, учащенное сердцебиение, тошнота. Бесчисленное множество раз он может проигрывать в своей голове возможные сценарии развития.

Очень тяжело общаться, всё время в напряжении на людях, а если еще предстоит что-то руками делать, то тут ваще кошмар В связи с чем не навижу все мероприятия типа праздников на работе,дни рождения когда ешь руки соответсвтенно трясутся и становится жутко неловко , ну и там все действия руками на людях в магазинах, очередях и прочих публичных местах, поэтому их стараюсь избегать. При нахождении в обществе все время в напряжении, весь мокрый, руки потные, сердце колотится,глаза слизятся, голос не уверенный, всё время думаю как меня оценивают.

Вообщем типичная почти социофобия Вот с друзьями хорошими нормально общаюсь почти, нет никаких проблем. А с остальными боольшие проблемы, особенно с противоположным полом Но вот если внутри есть спокойствие и в руках уверенность - общаться гораздо легче, но такое бывает очень редко, в основном мучаюсь, уже лет 8. Говорит что оч надеится на анаприлин, что он от дрожи избавит, подозревает ВСД.

Думаю щас психотерапевта найти Товарищи по несчастью, кто как избавляется от этой напасти? К психотерапевтам надо и групповая терапия,говорят очень помогает У меня похожее сейчас, руки вроде бы не трясуться,но вот на счет того что кажется что на тебя все смотрят и оценивают это да. Сейчас, к счастью, сходит на нет. У меня это- от неуверенности в себе, от зависимости от чужого мнения тоже всё потихоньку уходит.

тремор головы

Тверь Здравствуйте, не могли бы вы помочь с объяснением, как все таки отличить эссенциальный тремор от проявлений социофобии? Мне 25, никаких постоянных дрожаний нет, только в стрессовых ситуациях - выступление с докладом, ссора с коллегой, серьезный разговор с начальником, собеседование, в таких ситуациях начинает дрожать голова, будто сводит мышцы шеи, и это неконтролируется, приходится рукой нарочно голову трогать, якобы почесать чтобы собеседник не заметил дрожи.

Иногда и руки трясутся, и голос слабеет.

Интересно, есть ли у нас в городе социофобы, и кто из них что начинается самый настоящий тремор, на улице, в лифте, хоть в трясутся руки, ноги, голова, приступ паники!!!!!!! это по вашему комплексы .

Из многих техник релаксации хочу предложить одну из самых простых и эффективных: Расположитесь на своем диване как можно удобнее — сейчас вам предстоит полностью расслабить все мышцы тела. Сначала сядьте, закройте глаза, медленно ложитесь на спину и поднимите вверх правую ногу — от пятки до поверхности должно быть см. Теперь напрягите мышцы и мысленно пройдитесь внутренним взглядом по всей длине ноги — от кончиков пальцев до самого бедра и обратно раза.

Глаза на протяжении всего сеанса лучше держать закрытыми. Сами того не замечая, вы уже расслабили плечи и шею, поскольку внимание ваше сосредоточено на другой группе мышц. Подержите ногу на весу, а потом уроните ее всей тяжестью вниз. Чуть-чуть тренировки, и нога ваша будет полностью расслабляться буквально в первые же секунды. Поднимите левую ногу, максимально напрягите все ее мускулы, полностью переключите на них внимание.

Очень медленно — трижды, четырежды, сколько хватит сил — пройдитесь по ней взглядом от стопы к бедру и обратно. Затем дайте ноге упасть, тяжело и свободно. Но вот и левая рука обессиленно легла на диван. Тут же мысленно отключитесь от нее и на потолке, прямо перед собой, вообразите круг около метра в диаметре. Упражнение закончено; несколько секунд полежите, наслаждаясь покоем, дайте отдохнуть глазам — вспомните о чем-нибудь очень приятном.

Тремор или социофобия

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче. 24, И вторая важная вещь - чем сильнее лекарство тем больше к нему привыкание и побочные эффекты. Самые простые противотревожные средства, это различные средства на натуральных травах, пустырник, валерьяна, мята и т.

Дословно социофобия – действительно, боязнь общества. Но на самом деле это не столько боязнь людей, сколько боязнь социальных ситуаций.

Данное заболевание в основном сопутствует пожилому возрасту. Но это если человек не принимал никаких психотропных препаратов и сумел таки дожить до старости. В относительно молодом возрасте такое бывает у наркоманов и психически нездоровых людей.

Тремор, лечение социофобии

Что это — модное веяние или обострение каких-то проблем в социуме? Под социофобией понимают бессознательный страх общения с людьми, страх публичных выступлений, а также любое действие, которое сопровождается вниманием от незнакомых лиц. Например, посещение общественных мест, выходы в театры и рестораны. Как правило, при социофобии появляется набор устойчивых признаков, чем-то напоминающих приступы паники. Важно при этом понимать, что о социофобии можно говорить только при наличии множества проблем — боязнь публичных выступлений или нежелание общаться с незнакомыми людьми может быть и у вполне здоровых людей.

люди дали"на глянь, ты как помидор стала" + в нагрузку и тремор головы Эритрофобия как вариант социофобии лечится, как и все невротические.

Отправлено 13 - Я медик и мне по роду занятий нужно делать очень тонкие манипуляции руками. Когда я только пришел на работу, то из-за дрожания рук за две недели не смог сделать ни одной норальной манипуляции, даже из пробирки в пробирку не мог перелить нормально. Тогда я стал над собой работать. Вдевание нитки в иголку вышивание и вязание тоже подходит Кстати, тогда шапку себе связал заодно 3.

Купил утяжелители на руки и подолгу их носил. Через 2 месяца руки вообще перестали дрожать. Погодите, я, наверное, что-нибудь не так поняла. У вас руки дрожали всё время, или только когда вы что-то делали на виду у всех? Просто у меня не всё время. Вот сейчас я дома - никаких проблем, держусь абсолютно нормально. Вообще, мне вот такое"близко":

Тремор (трясутся руки, голова, тело)

Препарат, стабилизирующий работу нервной и сердечно-сосудистой системы, подавляющий возбуждение и усиливающий торможение в ЦНС. Настойку назначают, начиная с 3-х летнего возраста: Пустырник, настойка Препарат, обладающий успокоительным действием, нормализует сердечную деятельность, стабилизирует кровяное давление, улучшает пищеварение.

Настойку применяют с 3-х лет.

Очередной отзыв о лечении социофобии (спустя три месяца). при общении никакого тремора по телу, правда отсутствие опыта в этом деле не как для клиента, достаточно обширно сидящая не только в голове но и в теле.

Голова тряслась особенно если чуть понервничаю , шея деревянная была. Да такая же ерунда, тремор головы. Впервые был тремор головы в 11 классе.. Если бы я опустила руки то сейчас была бы старухой с трясущейся головой и не только. Возможен тремор головы подбородка, языка, изредка туловища и ног. Человек не может писать, держать чашку, ложку и другие предметы.

К дрожи рук, которая появляется только при волнении добавилась дрожь головы. Не помню сколько лет меня мучает эта хрень, но сейчас мне Вообще всю жизнь был социофобом, и стоит мне выйти на улицу начинается этот поганый недуг — непроизвольные сокращения мышц ног и головы.

Тремор - дрожание рук, ног, головы