Ваш браузер не поддерживается

Ну если в целом. Чего конкретно боятся люди, которые боятся зеркал? У меня зеркала пару раз вызывали всплеск адреналина, в темноте. Потому, я в нём отражаюсь, и периферийное зрение фиксирует движение там, где его быть не должно, потому как я один в квартире и входная дверь закрыта: Чаще всего эти страхи связаны с суевериями или со страхом постареть. Идет из детства, причин не знаю сколько себя помню, всегда боялась. Причем страх не какого-то конкретного"бабайки", а просто иррациональный страх. Сейчас уже не так остро, как в детстве, но еще осталось. Особенно накатывало, когда вечером оставалась одна.

Эти странные, очень необычные фобии

Обычно собак, темноты, высоты, замкнутого пространства. Эти страхи называются фобиями. Они могут возникать совершенно по разным причинам.

Боязнь зеркал в темноте может развиваться как следствие общего состояния при спектрофобии или существовать как собственное явление, когда.

Зачем вообще люди используют свет? Правильно, чтобы не бояться темноты. В темноте происходит много неведомого и в то же время опасного. К примеру, то же самое зеркало. Вот ты проходишь мимо него, и вроде бы ничего особенно в нем и нет, но заметив хотя бы маленькое резкое и необычное движение, начинаешь шарахаться от зеркала как прокаженный.

Зеркальная сторона смотрела прямо на девушку, которая сейчас сидела на диване и смотрела телевизор. Она быстро переключала каналы, а на палец накручивала очередную светлую прядь. Девушка до жути не любила зеркала и стоило ей увидеть столь страшную вещицу, как она тут же бросала в сестру пульт. Попался канал о мистике, как раз в тему. Старшая сестра скрылась за дверью их комнаты и более не появлялась на глаза девушке, которая подняла пульт с полу и продолжила переключать каналы.

Остановилась она на мультяшном сериале. Она внимательно следила за действиями в телевизоре и шарахалась от каждого шороха или звука. Стоило старшей сестре открыть шкаф, как дверца противно скрипела, напоминая фильмы ужасов, а Маша, постукивая зубами, старалась сконцентрировать свое внимание на телевизоре.

Вопрос про фобии.

Например, звезда"Трансформеров" боится повторить судьбу Мэрилин Монро - и подкрепляет свои страхи чтением книг о жизни и смерти легендарной блондинки. А еще оказалось, что на сцене и на съемочной площадке Меган Фокс испытывает целый набор неприятных ощущений: Актриса очень боится, что однажды просто окажется не в состоянии себя контролировать. И связывает все это со страхом внимания и публичных выступлений, которые являются неотъемлемой частью ее работы. Что ж, поклонникам Фокс остается только восхищаться тем, как она изо дня в день борется со своими фобиями.

Правда, то же самое, пусть и не в таких подробностях, говорили о себе многие знаменитости.

Хотя огромное число людей гибнет в автокатастрофах, боязнь С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет рядом с эйсоптрофобией (боязнью зеркал) и эреутрофобией (боязнью покраснеть).

Я, честно, лежала и терпела это довольно долго в надежде на то, что или я усну, или это прекратится. В таком солидном возрасте мне было уже стыдно идти к матери и рассказывать о подобной"проблеме". Но потом мне я не выдержала и мне стало даже любопытно - что ж это такое, в конце-концов Я включила свет и позвала маму.

Так что вы думаете!?!? Стуки непонятного происхождения действительно появились!!! Я была просто в недоумении.

Боязнь зеркал в темноте, отсутствие снов

Что скрывает страх темноты? Казалось бы, нет ничего естественнее, чем боязнь темноты в детском возрасте. Все проходят через это, и у большинства людей с уходом детства уходит и эта детская боязнь. Можно сказать, что она — закономерный этап развития ребенка, этап его взросления.

Я боюсь больших квартир и темноты, поэтому мне пришлось при котором появляется боязнь зеркал, даже шизики не очень их боятся.

Боязнь зеркал преследует огромное количество людей, которые каждый раз соприкасаясь с зеркалом, испытывают панику, страх или неприятные тревожные ощущения. Что такого мистического в зеркалах, и почему так много страхов, поверий и суеверий вокруг всего этого? Опираясь на Системно-векторную психологию Юрия Бурлана, можно очень точно определить того, кто суеверно верит в мистику зеркал и так сильно боится не увидеть красивое отражение. Итак, кто боится зеркал? Склонность к такому страху имеется у людей, обладающих особым типом характера — зрительным вектором, чаще всего тех из них, кто имеет кожно-зрительный набор векторов.

Каждый вектор несет в себе заданный набор желаний, реализуя которые человек испытывает счастье и удовлетворение от жизни. Каждый конкретный набор векторов задает человеку определенное направление развития и реализации себя в обществе. У человека, нереализовавшего свой потенциал, свойства вектора проявляются негативно. Так например, обладатель кожного вектора будет воровать, а человек со зрительным вектором — испытывать страхи.

Видовая роль кожно-зрительной женщины Одной из видовых ролей для кожно-зрительной женщины было соблазнение. Именно такие женщины вызывают осуждение у женщин и восхищение у мужчин. Она чужая среди своих, и своя среди чужих. В древней саванне, сопровождая мужчин на охоту, кожно-зрительная женщина должна была использовать свой талант в зрительном векторе для того,чтобы вовремя заметить хищника и предупредить стаю об опасности.

Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?

В него женщины смотрятся, чтобы поправить макияж или прическу, оно используется в транспортном средстве для вождения, они помещаются в спортзалах и танцевальных студиях. Сама цель его изобретения заключалась в том, чтобы человек мог увидеть себя со стороны. Но так получилось, что некоторые люди не могут смотреть в зеркало, просто потому что боятся их. Стойкая боязнь чего-то в науке называется фобией.

Спектрофобия - боязнь зеркал пектрофобия (лат. spectrum - видение, представление + фобия), эйзоптрофобия (греч. eisoptron зеркало + фобия; син.).

писал а: Я, например, тоже с детсва боюсь смотреть в зеркало в темноте - боюсь увидеть что-то в отражении позади себя. Не знаю даже откуда такая фобия. Дома я уже не боюсь смотреть в зеркала в темноте, а вот на даче на улице умывальник с зеркалом есть - боюсь до жути смотреть в зеркало в темноте - оно висит прям перед тобой когда руки моешь и не посмотреть в него почти не получается. Я пытаюсь побороть свой страх попытками смотреть в зеркало и мне кажется прогресс есть.

- ничего себе у вас реакция, молодец по фэн-шую спящий человек не должен отражаться в зеркале Гериня Мне надо что бы плотные шторы были,даже,что бы с улицы свет от фанарей не пропускали.

Список фобий

Эшли от , И в этот раз ее главной темой будут самые странные фобии. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Название фобии происходит от греческого слова"", что в переводе означает"извилина, водоворот".

канинофобия – боязнь собак. аэтатемофобия – боязнь старения. ахлуофобия – боязнь темноты. терророфобия – боязнь терроризма.

Начала я копаться в себе, шаг за шагом, многое узнала, многое исправила, простила. На душе становиться легче с каждым разом. Но вот есть момент, который у меня не получается"проработать" без вашей помощи. страхи эти из детства. Помню, как рассказывали друг другу страшилки, как потом было страшно спать, всё что-то чудилось, слышалось.

Ночью боялась идти по длинному коридору квартиры, особенно мимо зеркала, в котором я боялась кого-нибудь увидеть.

Самые удивительные фобии

Сама их натыкала по дому, причём есть и в полный рост, но, когда бреду в кромешной тьме по квартире, стараюсь специально в них не пялиться.: А вот у окна могу иногда постоять. У моей кошки на подоконнике расположен наблюдательный пункт,: Дома почти все зеркала в полный рост,поэтому постоянно сама себя пугаюсь.

Achluophobia - Боязнь (фобия) темноты Agoraphobia - Боязнь (фобия) открытых пространств и толпы Catoptrophobia - Боязнь (фобия) зеркал.

страхи - Один ответ Имя: В интернете нашёл много подобных случаев, но все они написаны на разных форумах, и определённого ответа я не нашёл. Я боюсь посмотреть в зеркало в темноте. Когда света хоть и мало, но хватает, чтобы различать цвета, всё нормально, но как только его становится настолько мало, что всё становится чёрно-белым, когда я смотрю взеркало, это вызывает у меня ужас, нехорошее ощущение. А один раз, когда я случайно посмотрел в зеркало, я даже давольно-таки сильно испугался.

Я конечно могу просто смотреть в зеркало в темноте, но мне становится не по себе. Я, вообще, не из пугливых, поэтому я и хочу узнать, почему отражение в темноте вызывает у меня такой страх.

ТОП 5 фобий о которых вы не подозревали