Вопрос психотерапевту: Боюсь измены

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы перестать"толкать" своего мужа на измены? Нужно перестать бояться, что он изменит опять. То, чего мы боимся — обязательно и произойдет. Если бояться, что муж изменит вновь — страх начнет толкать жену на такие мысли, слова и действия, которые опять приведут мужа к измене. Так что же делать со своим страхом? В голове у каждой замужней женщины однажды возникает мысль: И у многих женщин эта мысль может привести к паническому страху и неадекватным мыслям, словам и действиям. Приведу здесь в качестве примера опыт одной моей знакомой, которая вышла замуж за очень видного мужчину.

Как жить с тяжестью измены...

боюсь измены мужа У него летом практика и он уедет на месяц. Ужасно боюсь, что он уедет и изменит мне. Я имею в виду, он что у тебя склонный к измене, или ты сама себе придумала.

Мысли материализируются. я в своё время до боялась. сейчас второй брак. Не боюсь, хотя очень люблю. Я стала более уверенная.

Изменяю мужу,потому что боюсь измен с его стороны! Случайных связей было дохрена. Как он говорит,когда встретил меня,то уже нагулялся и полюбил меня,полюбил первый раз в жизни. Больше ему никто не нужен,вместе навсегда и пр. Но я не верю никому в этом мире. Столько грязи,измен вокруг,лжи и двуличия. Мне стало страшно,что и я окажусь обманутой. Я безумно люблю его и верю,что он меня любит,но секс и любовь разные вещи,для мужчины тем более.

Так что,чтобы прогнать эти угнетающие мысли я стала гулять сама. После этого,стала больше любить и ценить мужа. Из 70 мужчин я получила оргазм только с 2-мя. Противно даже стало в конце концов. Но совесть не мучала никогда.

Об уверенном поведении Вы можете прочитать здесь: И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке. Киселевская Светлана, психолог, магистр Днепропетровск. Психолог Тамбов Дарья, здравствуйте!

Измена мужа, попытки жить с ним после этого, уход к родителям, где не лучше. Постоянные упреки и оскорбления Я так устала боюсь еще как я буду.

Страх против измены о женских боязнях изменить мужу … 5 Комментариев Прочтений И тут, как на зло, возник этот страх. Страх того, а что будет, если я таки решусь на измену… Страх против измены о женских боязнях изменить мужу … В моей жизни несколько месяцев назад начала происходить странная, но, мне кажется, очень понятная многим женщинам, прожившим в браке достаточно долго, ситуация. Ситуация назрела после очередного скандала с мужем из-за всяких бытовых мелочей.

Наверно, причиной даже являлись не эти мелочи, а то, что мы надоели друг другу. Какое-то чувство раздражение, смешанное с чувством осознания своего возраста мне уже ть , натолкнуло меня на всякого рода размышления не в пользу моего мужа. И вот, появился мужчина, который начал за мной ухаживать. Еще год назад я бы не обратила на все это внимания, ну, может быть, стало бы приятно, просто приятно, не больше, но тут, то ли мужчина подошел ко мне именно так, как мне нравится, то ли я уже созрела подпустить к себе кого-то ближе, чем на расстояние вытянутой руки, сложно сказать.

Но меня он увлек.

Регистрация

Дело в том, что я молодая мама - мне 22 года, малышу почти два года, и я дико ревную своего мужа. Причем я понимаю, что нет и не будет измены, я верю ему и его словам, но фразы типа"мы жены у мужчин будние, а им иногда и праздников хочется.. Да, я стала не очень уверена в себе после родов, т. Что вроде как мужчины все такие.

Сейчас, наверное, ваши читатели напишут, чтобы я смирилась с Полно мужчин, которые не изменяют своим женам. .. то можно поработать с психологом, он поможет понять чего вы так сильно боитесь и как с этим жить.

Я подозреваю мужа в измене. Сказал, что посылал мне. А те 2 приватных не писал. Но так перепутать трудно, ведь он знает компьютер отлично. Она его старше, созваниваются по работе часто. У него никаких изменений в поведении не вижу. Он любит меня и ребенка ему 9 мес. Мы встречались 6 лет и 4 года в браке. Я его постоянно проверяю: Помогите, пожалуйста, я боюсь сойти с ума.

И постоянными проверками я его отталкиваю. Он психует и злится. Я говорю столько гадости, а потом прошу прощения.

Ужасно боюсь измены мужа..

Ответ на сообщение Автор: Муж у меня не единственный мужчина, но только его я в своей жизни ревновала. Как же хочется перестать ревновать Не портите себе жизнь, вы можете одной лишь только ревностью довести свой собственный благополучный брак до развода! Однозначно вы не можете до конца переделать натуру своего мужа, даже при условии большой взаимной любви.

И вы абсолютно правы:

Я боюсь сорваться, боюсь нервного срыва», – заявила Диана. Выяснилось Диана на предполагаемое доказательство измены мужа.

Вы боитесь, что уже никогда не сможете забыть, простить, и что отношения испорчены безвозвратно. С виду у нас сейчас все нормально, но я ловлю себя на том, что не могу ему больше верить. Не знаю, как дальше с этим жить. Мы долго работали над отношениями после его любовной связи, и вроде бы у нас все снова стало хорошо. И вот опять разлад. Мне иногда кажется, что я перестала его любить.

Я уже устала каждый день думать о том, что случилось, но ничего не могу с собой поделать. Есть ли хоть какой-то выход? Мне эта ситуация хорошо знакома, потому что большинство моих клиентов борются с этой же дилеммой. Если отвечать коротко, я могу свести свой подход к пяти простым приемам. Примите свои чувства Пожалуйста, не упрекайте себя за то, что не можете волшебным образом оставить все это в прошлом и жить дальше, как ни в чем не бывало.

Возможно, неверность мужа стала на данный момент самым большим потрясением в вашей жизни, и она представляет серьезную угрозу для вашего благополучия, так что я не удивлен, что боль то и дело возвращается, а в голове вертятся одни и те же мысли. И вы по-прежнему не можете взять в толк, как эта чудовищная измена вообще могла случиться. Назовите свои чувства вслух, вместо того чтобы позволять им без конца бурлить где-то внутри, — это действительно помогает.

боюсь измены мужа

У меня была подобная темка Но она видимо уже покрылась слоем пыли, и про нее все забыли Что касается измены ТО в принципе тоже не сторонница всего подобного, но на горяченькое тянет Одно время так же сидела в инете часами, флиртовала, переписывалась, виртовала И не сказать что с мужем совсем трещина в отношениях, нет, просто нет того былого огонька, что раньше будил палящую страсть И не сказать, что оба не хотят ее вернуть, просто со временем, засасывает рутина, бытовуха, проблемы разного характера и уже романтика отходит на второй план

Как часто девушки говорят: я боюсь измены мужа, а на самом деле просто ревнуют. Но иногда это действительно страх. Что за ним стоит и как с ним.

[] 2 года назад Наверное, такие страхи рано или поздно испытывают все женщины. На мой взгляд, такое чувство может накатывать из-за возникновения какой-то неуверенности в себе, либо же в тех случаях, когда муж много работает и параллельно увлекается еще какими-то хобби, а жена не слишком занята, и у нее много времени для развития фантазии и самокопания. Несмотря на то, что я очень трезво смотрю на многие вещи психологического характера, все равно иногда бывают и такие страхи.

В основном, это бывает, когда по тем или иным причинам выгляжу не очень хорошо — лишний вес после родов, излишняя бледность после каких-то болезней и тому подобное. В принципе, я понимаю, что сама к себе я куда более требовательна, чем муж — то есть, он просто даже не задумывается о каких-то моих недостатках, к которым очень внимательно отношусь я. Поэтому как бы трудно не было, я всегда стараюсь держать себя в форме, следить за своей внешностью, даже если я пренебрегаю макияжем в условиях, когда у тебя двое маленьких детей, на макияж реально нет ни времени, ни сил, да и особого смысла не вижу, так как яркими красками никогда не пользовалась, а легкий макияж сейчас мало что изменит , то во всем остальном не позволяю отступлений.

И, кстати, именно занятия для улучшения фигуры или какой-то другой процесс развития личности и внешности как раз и вытряхивает из головы всякие мысли о ревности. Это вроде как с одной стороны и самооценку повышает, что немаловажно, и над этим нужно работать всегда, и с другой — занимает то свободное время, благодаря которому и бывает, что рождаются в наших женских мозгах всякие глупости.

Как побороть страх измены

Помогите пожалуйста, у меня по-моему клиника уже. Я очень боюсь потерять мужа и ревную его к каждому столбу. Дело в том что через месяц после свадьбы он будучи сильно в подпитии изменил мне. Прошел год а я все никак не могу это забыть.

«Наверное, вы скажете, что я сумасшедшая, но больше всего на свете я боюсь, что мо может мне изменить. И это при том, что никаких поводов .

Для мужчин Страх измены — это специфическое чувство, которое при всей кажущейся его безобидности может существенно испортить жизнь неуверенным в себе особам. В данном случае избранник иногда бывает примерным семьянином, но его вторая половинка постоянно боится предательства с его стороны. При данной модели поведения реально полностью испортить отношения с партнером, поэтому необходимо разобраться в причинах возникновения подобного страха.

Что такое страх измены Некоторые люди путают озвученное явление с банальной ревностью или страхом остаться одному. Однако психологи четко обозначили данное понятие, которое довольно существенно отличается от простого недоверия к своей второй половинке. Ревность может возникнуть даже при виде партнера, который увлеченно общается с привлекательным представителем противоположного пола. Недоверие обычно базируется на изначальном подозрительном отношении ко всему, что происходит в супружеской паре и вне ее.

Ревность в небольшой дозировке даже допустима, потому что позволяет подогревать страсть двух любящих сердец друг к другу. Однако если речь уже заходит о параноидальных мыслях об обязательном предательстве любимого человека при весьма примерном его поведении, то можно диагностировать такое понятие, как страх измены. Активизируется он даже в тех ситуациях, когда близкий человек находится рядом с потенциальным ревнивцем 24 часа в сутки и жестко контролируется им.

Причины возникновения страха измены Навязчивое ощущение предполагаемого краха семьи может развиться на основе фобий, которые обычно дают о себе знать следующим образом:

боюсь измены: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола признаются: Казалось бы, это вполне нормальное чувство — бояться потерять любимого человека. Но если ситуация доходит до того, что страх становится навязчивым состоянием, лишающим женщину адекватности, с ним просто необходимо начинать бороться. Боязнь мужского предательства не может возникнуть на пустом месте.

Этому обычно предшествует какое-то неприятное событие.

Измена и Ислам. Что считается изменой и какова ответственность за нее в Судный день На пяты он (муж) говорит: «И пусть покарает меня Господь, если я солгал». .. Я боюсь, что он умрет, не раскаявшись в содеянном.

И это при том, что никаких поводов для тревоги он не дает. Просто в своем первом браке я сильно обожглась: В какой-то мере я даже могу его понять — мы жили вместе со свекровью, и какая уж тут интимная жизнь. Но измен я, конечно, долго терпеть не могла, ушла с маленькой дочкой. А он опять женился и продолжал, насколько я знаю, в том же духе.

Спустя довольно много лет я встретила своего нынешнего мужа — Алексея. У нас все хорошо, нет, конечно, той сумасшедшей любви, но есть эмоциональная близость, привязанность, взаимопонимание, взаимопомощь. И все бы ничего, если б не этот мой безумный страх его потерять. Страх, что рано или поздно он начнет мне изменять. Что с этим делать? Может, мне вообще не следовало второй раз выходить замуж?

Проблема в том, что здесь слишком мало зависит от нас и все — от человека, который рядом. Или это нам только кажется? По данным американских исследователей, более трети мужчин и, кстати, более четверти женщин, находящихся в браке, имели, как минимум, одну сексуальную связь на стороне.

Как справляться со страхом измены - советы психолога