Здравствуйте.У меня есть очень неприятная фобия-это боязнь глотать таблетки,пищу и воду

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту. Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой. Таблетка должна проглотитьтся без труда. Их текстура достаточно схожа с хлебом, что поможет вам проглотить таблетку с их помощью. Также вы можете запить хлеб водой, чтобы он лучше прошел по пищеводу. Некоторые лекарства следует принимать на голодный желудок. Сверьтесь с инструкциями к препарату, чтобы проверить наличие указаний о необходимости приема лекарства на голодный желудок.

Панически боюсь глотать таблетки

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь!

Нужно ли принимать таблетки или идти к психологу . проблему, так как на нашей почве вновь и вновь всходят ростки новых фобий и тревоги. Но если у вас заболела нога, вы ведь не будете только глотать обезболивающие .

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут Сижу внизу где травмотология.

Народу много, никто внимания не обращает.

Причем каждый десятый вообще отказывается глотать медикаменты целиком. Если вы страдаете подобной боязнью, мы нашли выход — так как же легко и просто проглотить таблетку? Немецкие ученые из университета Хайдельберг изобрели специальную технику глотания, с помощью которой люди, боящиеся принимать таблетки и капсулы перорально, легко смогут проглотить лекарство.

Чаще всего, принимая таблетку, мы запиваем ее водой из чашки, держа голову прямо или слегка запрокидывая ее назад. Ученые утверждают, что этот метод является неверным и, как следствие, неэффективным. Для облегчения участи людей, которые ненавидят принимать таблетки, ученые устроили интересный эксперимент:

у меня с детва фобия глотать таблетки..при стрессах она перерастает в страх принимать еду, страх подавится. ходила по психологам не помогли.

Карина, самостоятельно справиться с тем, о чем Вы пишете, очень сложно. Попробуйте почитать о страхах и о самостоятельной работе с ними здесь: И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке. Киселевская Светлана, психолог, магистр Днепропетровск. Психолог Лос-Анджелес Здравствуйте, Карина! Существует природная связь между разумом и телом. Физическое тело отражает то, что происходит в душе человека, все случившееся и пережитое им когда—то: Поскольку каждое явление жизни человека имеет свою причину, не плохо было бы разобраться, какой образ мыслей вас сопровождает ежедневно и спровоцировал: Вспомните все, что в последнее время происходило в вашей жизни.

Каким было ваше эмоциональное состояние? Случались ли значительные перемены в жизни?

Страх глотать таблетки

Решение 3 Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать.

Стыдно признаться, но к своим годам я не научилась глотать таблетки у меня фобия, что я непременно должна ими подавиться, так.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд. Данный диагноз мне поставили ещё в возрасте 5 лет, после проведения энцефелограммы и уже тогда врач предупредил моих родителей о том, что у меня будут некоторые проблемы в будущем.

По мере моего взросления сиптоматика всд постоянно менялась, в школе в основном мучали головные боли, в университете мучался неврозом сердца, затем начались проблемы с дыханием, и только тогда после прохождения обследований у всех врачей, я задумался над диагнозом"несуществующей болезни" всд! Я попытался разобраться во всех вопросах досканально и скажу честно, после прочтения более 10 книг я смог самостоятельно справиться со всеми синдромами, которые были у меня на тот момент.

Я смог изучить все принципы работы вегетативной нервной системы, разобраться в симпатическом и парасимпатическом отделах и т. И все вроде бы хорошо, но в один момент я не смог проглотить пищу, такое ощущение как будто разучился глотать, соответственно отсюда вытекает страх задохнуться.

Специалисты рассказали, как правильно глотать таблетки

Может кому-то покажется проблема смешной, но я сижу и страдаю Я даже малюсенькую таблеточку проглотить не в состоянии, мне надо её обязательно пожевать. Последний раз, когда принимала антибиотики-разрезала таблетку на крошечные части и так глотала, но здесь Я целыми днями буду их резать и глотать.

Но, после этого собственно и развилась моя фобия глотать таблетки. Спасибо, что прочитали, просто хотелось высказаться, возможно не я один такой.

Как правильно принимать таблетки, чтобы не подавиться. Узнай, как правильно пить таблетки . Ученые открыли вирус, который делает людей глупее Ученые из Германии разработали руководство, которое должно помочь людям принимать лекарства правильно, и без боязни подавиться. Ученые нашли способ излечения от диабета В ходе изыскания, в котором участвовал доброволец, ученые обнаружили, что при приеме таблеток и капсул, наиболее эффективно запивать их 20 мл воды, что приблизительно равно одной столовой ложке.

Однако при приеме таблеток голову следует запрокидывать назад, а при приеме капсул - вперед. Руководство по приему лекарств . Положи таблетку на язык, прижми к плотно сомкнутым губам бутылку с водой. Сделай глоток, откинув голову назад, а затем просто запей необходимым количеством воды. Руководство по приему капсул: Положи капсулу на язык, сядь в вертикальном положении и сделай глоток воды.

Как называется фобия,когда панически боишься глотать огромные таблетки?

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла

Read Глава 1 from the story фобии by user (Иди Нахуй) with Я же могу глотать,дайте мне таблетку или сиропчик -Мистер Уэй.

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

В процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания